3

Как избавиться от плесени в душевой кабине?

строитель [479] 3 года назад
1

Избавиться от плесени в душевой кабине можно несколькими способами:

  • самый простой - это, конечно, с помощью химических чистящих средств. Важно обратить внимание на инструкцию, потому что не каждое средство может подойти для вашего типа покрытия душевой кабины. Также при чистке важно следовать инструкции, чтобы не нанести вред поверхности кабины и не допускается чистка абразивными порошками (по тем же соображениям). Подойдут, например, Clorox.Clean-Up, Дафор.Сауна, TilexMildew, Domestos, SilitBang и другие.
  • народный способ борьбы с плесенью в душевой кабине - это применение раствора уксуса, нашатырного спирта и воды (в пропорциях 1 ст.ложка + 1 ст. ложка + 3/4 стакана, соответственно).

В качестве профилактики появления плесени в душевой кабине следует протирать ее насухо после каждого применения и оставлять приоткрытой дверцу для ее проветривания.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Способы избавления от плесени в душевой кабине.

Прежде всего необходимо разобраться, что приводит к образованию плесени в душе. Общие условия образования плесени следующие.

Но есть еще главная причина это попадание спор грибков плесени, которые нужно уничтожить.

А для уничтожения плесени можно использовать раствор антраценового мыла.

Хорошенько промыть места где есть плесень и смыть горячей водой.

А вот и еще способы.

  1. обработать поверхность где есть плесень раствором камфорного спирта.
  2. это более жесткий способ. обработать смесью жезного купороса и соли в соотношении 1 к 1 . сам раствор должен быть насыщенным.
1

Плесень там, где влажно и тепло, там где влага держится достаточно долго и не высыхает, поэтому избавиться от плесени можно только тогда, когда устранена причина её появления. Я не рекомендую пользоваться разными средствами от плесени, так как они не только уничтожают плесень, но и опасны для человека.

Лучший вариант к избавлению от плесени -это комплексный подход, складываемый из следующих этапов:

  1. Механическое уничтожение плесени, т.е. просто взять и снять её любыми средствами. Если плесень глубоко, то по возможности подорвать слои штукатурки и вычистить плесень и там.
  2. Далее применяем уже средства против плесени для полного её уничтожения, но используйте их применяя все меры предосторожности.
  3. Теперь необходимо это место высушить, да так высушить, чтобы не осталось влажности не только в месте плесени, но и вокруг как минимум на 50 сантиметров от очага.
  4. На этом этапе нужно задуматься почему она образовывается, возможно отсутствует вентиляция или нет обогрева для сушки помещения, например полотенцесушителя. Продумайте что можно сделать, вот несколько вариантов: установка принудительной вентиляции; прокладка рядом труб с горячей водой; заделать место скопления плесени гидроизоляцией и убрать ненужные стыки.
  5. Далее восстановить снятые механической читкой поверхности, например швы в плитке или удалённая штукатурка, применяя при этом водоотталкивающие средства.

Успех будет лишь тогда, когда эти места в кратчайшие сроки после намокания будут сохнуть.

1

Плесень появляется там где нет возможности проветривания и отсутствует вентиляция. И естественно плесень как и грибок это заразные заболевания но если он образовался на стенах то это проблема тогда как в душевой кабине ( а это я так понимаю пластик ) значительно легче.

Прежде всего Вам следует кабину разобрать ( что бы плесень уничтожить полностью ) все детали просушить и протереть все детали и поверхности нашатырным спиртом особенно обратить особое внимание на скрытые места их нужно обработать очень тщательно. Потом можно все собрать. Плесени не будет но если кабинка не просыхает то она опять появится что бы этого не происходило установите принудительную вентиляцию и раз в две недели мойте кабинку с нашатырным спиртом. Это реальное средство. Удачи Вам.

0

В первую очередь надо разобраться с причиной появления плесени, это повышенная влажность, не качественное отопление и отсутствие нормальной вентиляции.

Проверьте зазоры внизу двери в душевую, если их нет, то можно сделать вентиляционные отверстия задекорировав их специальными декоративными заглушками,

или решётками.

Проверьте работу вентиляции, снимите и прочистите решётку, возможно есь смысл сделать принудительную вентиляцию.

В душевой должен быть полотенцесушитель в рабочем состоянии.

Только после всего этого можно приступать непосредственно к удалению плесени.

В начале механическим путём (шпателем например) убираем плесень.

Далее можно купить вот такое средство "Bagi Анти-Плесень",

наносится методом распыления.

Нанесли на поверхность, подождали в районе 30-и секунд и смыли губкой с водой (лучше губку мочить в проточной воде и чаще мыть).

Из народных средств, это медный купорос и даже обычный отбеливатель, хлорка, но специализированное средство лучше.

0

Чтобы плесень не образовывалась в душевой кабине ее нужно каждый раз после использования тщательно протирать и просушивать, ведь плесень образуется в условиях тепла и повышенной влаги. Лишите плесень комфортных для нее условий , и она "забудет дорогу" в Вашу душевую кабину.)

Если эта зараза уже завелась в Вашей кабине, то следует как можно быстрее избавиться от нее, пока она не "оккупировала" все пространство душевой кабины. Для этого можно воспользоваться специальными моющими средствами, или народными средствами на основе нашатырного спирта и уксуса.

После тщательной промывки протрите кабину насухо и обеспечьте хорошую вентиляцию для полной просушки в стыках и других труднодоступных местах.

После купания не оставляйте двери кабины надолго закрытыми, открывайте их как только осядет пар и проветривайте до полного высыхания.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID