1

Как работать с герметиком при установке душевой кабины?

Budaunik [304] 3 года назад

Для чего нужен герметик при монтаже душевой кабины? Что, как и где им нужно замазывать?

0

Работать с герметиком следует аккуратно и не спеша,так как он тяжело снимается с кафеля да и вообще с любой поверхности. Для работы с герметиком потребуется специальный строительный пистолет для выдавливания герметиков из туб. Работая таким пистолетом нужно всегда после нанесения герметика нажимать на специальный рычажок, который снимает давление штока внутри тубы и силиконы и герметики перестают сами вытекать, если этого не делать можно все перепачкать. Герметиком в первую очередь замазывают место крепления сливного сифона к поддону душевой кабины, если сомневаются в надежности крепления, затем после установки поддона им заделывают расстояние между плиткой и поддоном для предотвращения попадания воды под поддон. Следующий момент использования герметика это заделка щелей между каркасом душевой кабины после его монтажа и плиткой, а так же зазор между поддоном и каркасом. Весь лишний герметик удобно вытирать сухой тряпочкой.

пистолет для герметика

применение герметика при монтаже душевых кабин

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Не для всех душевых кабин нужно применять герметик при их установке.

Приходилось монтировать немецкую душевую кабину, так на ней были наклейки "Dichtmittel gelten nicht" - герметик не применять.

Если уплотнители на элементах кабины отсутствуют или их подгонка не качественная, тогда приходится применять герметики чтобы предотвратить протекание воды из кабины.

Герметизируют стык между поддоном и стенами, между направляющими боковых стенок и стенами ванной комнаты и стык между нижним краем стенок кабинки и поддоном.

Некоторые "сантехники" герметизируют сифон, но это лишнее - текут только некачественные изделия.

Прежде чем наносить герметик, смежные поверхности нужно заклеить малярной лентой, тогда не возникнет проблем с удалением лишнего герметика с кафеля или душкабины.

После того, как герметик застынет, малярка снимается.

Разравнивать шов нужно шпателем для силикона, которым можно сделать шов разной конфигурации.

Для того, чтобы герметик со временем не отошел от шва, наносить его нужно на соединяемые поверхности до их стыковки. Например перед установкой поддона, герметик нужно нанести на его боковые стенки и после этого прижать поддон к стене. Точно также поступают с направляющей для боковой стенки кабины - после разметки и высверливания нужных отверстий, на тыльную сторону наносил герметик, прижимаем к стене и закрепляем дюбелями. Перед нанесением герметика поверхности нужно очистить и обезжирить.

0

Использование герметика при установке душевой кабины очень важно. Особенно, если кабина у вас не полностью закрытая, а стенки крепятся к кафелю. Герметик нужен для того, чтобы вода оставалась в душевой кабине, а не за ее пределами. Если плохо загерметизируете, то вода может попасть под поддон, а вот куда она потом потечет, это сложный вопрос. А, если учесть, что под поддон обычно не добраться, то наличие там воды станет проблемой. Когда мы устанавливали кабину, то замазывали стыковку поддона со стеной, стенок кабины со стеной. Как нанесете герметик, так дайте ему просохнуть минимум 2 часа.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID