0

Как можно утеплить шлакоблок изнутри глиной?

равшан джамшудович [278] 3 года назад
0

Утепление шлакоблока изнутри глиной очень выгодный вариант в том плане, что стена будет "дышать", так как оба материала воздухопроницаемы, но тем не менее глина хорошо держит тепло.

Итак грубо говоря надо просто оштукатурить стену глиняной штукатуркой, для этого необходимо выполнить следующие этапы:

  • Грунтовка стены
  • Установка на стене сетки или обрешётки
  • Подготовка штукатурного раствора
  • Оштукатуривание стены в несколько слоёв

Советую в глиняный раствор добавить цемент, так он получиться более прочным. Количества цемента напрямую зависит от качества глины...

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Можно просто оштукатурить песчано-глиняным раствором. Для приготовления раствора смешивают 1 часть глины и 3 части песка до однородной консистенции и затем добавив воду замешивают до нужной густоты. Единственная сложность в этом вопросе, так это армирование стены, на стену нужно будет хорошо закрепить штукатурную сетку, иначе без нее раствор плохо будет держаться в последствии. В Молдавии часто используют такую штукатурку и даже из глины делают саман, что то вроде известнякового котельца по размерам и состоящего из глины и мелкой соломы, часто как армирующее средство используют отходы эфиро-масличного производства такие как лаванда, такими растворами часто штукатурят стены и заполняют перекрытия в домах. Если использовать состав раствора указанный в начале, то можно добавить полипропиленовой фибры которая будет действовать как армирование. У меня в доме такая штукатурка только первые слоя добавлял еще крошку пенопласта, держится отлично и тепло.

глиняная штукатурка

0

А ещё есть вариант, когда мешается глина с конским навозом. В конском навозе очень много волоком непереваренной травы. Она участвует как фибро наполнитель. Очень хорошо держится и не появлявлется трещин.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID