1

Трещина в шлакоблоке: как можно заделать?

Vano [348] 3 года назад

Можно ли заделать трещину в шлакоблоке?

1

В общем-то трещину в шлакоблоке заделать не сложно, но хотелось бы чуть больше конкретики. Глубина и ширина трещины, какие? Трещина внутри, или снаружи? И так далее.

Перед тем как заделать трещину, надо её хорошо подготовить. Лучше всего, но не всегда, трещину чуть расширить, по глубине и ширине. Затем, это очень важный момент, трещину надо тщательно очистить от пыли, молярные кисти подойдут для этой работы.

После того как очистили трещину, надо её хорошо загрунтовать. В продаже есть, так называемые, грунтовки глубокого проникновения эти грунтовки проникают в стену на глубину до двух сантиметров. Не забудьте дать грунтовки высохнуть.

Затем приступаем к заделки трещины, я обычно использую цементный раствор, плюс глина. Но в продаже есть и специальные шпаклёвки. А дальше, Вы уже сами принимайте решение, иногда используют штукатурную сетку, иногда даже сетку Рабица, поверх её штукатурка, всё зависит от трещины, её размера.

Если решили работать со шпаклёвкой, то надо не только нанести её на поверхность трещины, надо, шпателями, забить её во-внутрь, после клеим на неё сетку, когда всё это высохнет проходим " вторичкой", после высыхания вторички, шлифуем наждачной бумагой.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ну конечно же можно. Если это отдельный кирпич то с ним и не стоит заморачиваться просто его взять и заменить, если это произошло в процессе кладки то делаем так: трещину если она большая просто расширяем можно зубилом с молотком можно другим подручным инструментом хорошенько очищаем края а щель просто забиваем раствором. Как известно сам шлакоблок полый изнутри так что если такая проблем возникла эту пустоту и заливаем дабы устранить эту трещину. Если же трещина поверхностная то не стоит вообще ее трогать при кладке она станет не существенным дефектом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID