1

Какая толщина раствора должна быть в кладке шлакоблока?

Anatoliy [270] 4 года назад

Зависит ли размер толщины раствора от размера шлакоблока?

2

Стены из шлакоблока обладает высоким свойством сохранять тепло, они имеет пустоты, именно воздушная подушка пустот и обладает таким замечательным свойством. Поэтому при кладке шлакоблоков нельзя допускать толстый слой раствора, он просто нарушит теплоизоляционные свойства стен. Достаточно слой раствора толщиной в 1-1,5 сантиметров, излишки просто удаляются кельмой.

Раствор для кладки шлакоблоков должен быть пластичным, однородным, для пластичности добавить глину или специальный пластификатор.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
0

Шлакоблок хорош тем что имеет большие размеры а значит и кладка делается более быстрее чем скажем красным кирпичом. Второе преимущество - это то что кладку может делать не специалист все достаточно просто, главное это следить за горизонталью и вертикалью кладки.

Далее раствор. Так как шлакоблок любит воду поэтому при замешивании его нужно соблюсти определенные пропорции. На одну часть цемента надо класть 3 части песка, ( цемент берем марки М400 - М500 ) , причем песок лучше брать карьерный в нем уже присутствует глина. Если же речной песок берем то в него следует добавить немного глины или же стиральный порошок, можно любое моющее средство. Но самый лучший вариант это приобрести в магазине специальный на этот случай - пластификатор.

Толщина раствора должна быть от 1 см. до 1,5 см.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID