2

Строительство дома из шлакоблока: какая примерная стоимость?

Vano [346] 3 года назад

Сколько примерно стоит построить дом из шлакоблока? Во сколько обойдется м.кв.?

0

Рассчитать стоимость стен дома из шлакоблоков достаточно легко. Для этого просто потребуется вычислить нужное количество шлакоблоков и прибавить к полученному результату стоимость раствора, работы по кладке, если вы планируете нанимать специалистов.

  • Но стоимость одного квадратного метра жилья дома из шлакоблоков – это совокупная величина всех расходов. Сюда входит установка фундамента, возведение стен, крыши, установка окон, дверей, монтаж инженерно-технических коммуникаций, внешняя и внутренняя отделка.
  • В разных регионах стоимость одного квадратного метра дома из шлакоблоков может быть совершенно различная. Например, если провести соответствующие расчеты общей стоимости материалов и услуг, квадратный метр такого жилья в Алтайском крае будет стоить от 20 тысяч.
  • Многие строительные компании на своих официальных интернет сайтах предлагают воспользоваться онлайн калькулятором. Если вас интересует полная стоимость строительства дома из шлакоблоков или цена за один квадратный метр, введите в соответствующие поля нужные параметры и получите результат в течение нескольких секунд.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Скажу Вам так что шлакоблок один из самых употребляемых в строительстве частного сектора материал. И естественно многих интересует сколько потребуется шлакоблоков на один квадратный метр строительства. Для таких целей есть одна формула которая поможет начинающему строителю вычислить сколь и какого шлакоблока Вам потребуется.

Пример берем размеры ( ну скажем ) стандартного шлакоблока 390Х190Х190 и перемножаем и получаем обьем одного шлакоблока он равен = v 14079см3. Теперь делим на 1 000 000 : 14079 и получаем 71 шлакоблок. Вот такие не хитрые вычисления помогут расчитать сколько потребуется основного материала на дом. Но по опыту скажу что всегда надо брать с запасом на 5%.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID