1

Какая стоимость шлакоблоков Украине?

Zubriak [351] 4 года назад

От чего зависит цена?

0

От 5 и до 7 Украинских гривен за 1 шлакоблок.

Средняя цена, это шесть или шесть с половиной гривен за один шлакоблок.

Цена конечно зависит как всегда от нескольких факторов:

  • качество блока (качество раствора, смеси и формования);
  • размер блока;
  • конструктивные особенности (полнотелый или пустотелый).

Конечно же простой формы шлакоблок проще и дешевле сделать. Но чем больше перегородок внутри блока, тем сложнее его отлить. От толщины внутренних и внешних стенок зависит и итоговый вес шлакоблока. Напомним, что пустоты внутри блока необходимы для повышения теплосберегающих свойств данного строительного материала.

Так вес одного шлакоблока может варьироваться от семнадцати и до двадцати килограмм, а разница в три килограмма довольно существенно. Да и внешне эти блоки имеют отличия, в зависимости от качества. Более дорогой шлакоблок обладает более гладкой поверхностью, а значит он и более прочный, то есть меньше крошится.

В среднем все шлакоблоки имеют следующие типоразмеры: ширина: 190 мм.,высота: 190 мм., длина: 390 мм.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Шлакоблок - это строительный материал, основой для которого служит шлак (отсев угольного производства, перегоревший уголь с котельной), а вяжущим материалом, который скрепляет все частички воедино - цемент. Также существуют отсевоблоки (у нас их также по традиции называют шлакоблоками), наполнителем для которых служит отсев, строительный мусор и застывший бетон, кирпич, галька, и даже стекло.

Стоимость шлакоблока варьируется от вида шлакоблока, а точнее его размера и пустотелости.

Обычно у нас, в Украине кубический метр шлакоблока стоит в пределах 470 украинских гривен, или 1400 российских рублей. Можно купить поштучно, и один шлакоблок будет стоить около 6,5-9 гривен за штуку (19-27 российских рублей) в зависимости от наполненности (чем больше материала идет на единицу, тем она дороже стоит). Еще разница в цене появляется от региона где вы хотите купить шлакоблок - ближе к промышленным центрам Востока страны он дешевле, так как угля там очень много, а вот в Западной Украине цена будет немного дороже.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID