2

Нужно ли при укладке еврорубероида применять растворитель?

olsav79 [7] 7 лет назад
Нужно ли при укладке еврорубероида применять растворитель или же хватит горелки?
1

Евро-рубероид, конечно отличается от своего предшественника, но по прежнему при его укладке используется пропановая горелка.

Прогревается нижний слой материала, благодаря температуре он разогревается становится липким, можно укладывать.

То есть растворитель не нужен (не до конца понятно причём здесь вообще растворитель, если надо поверхность обезжирить, то можно и растворитель использовать, но для укладки он не нужен)).

У Евро-рубероида иная основа (стеклоткань, синтетическая ткань) конечно же в составе и битум с различными добавками улучшающими качество материала.

Благодаря этим добавкам, срок службы евро-рубероида в разы больше чем срок службы обычного рубероида (евро-рубероид служит до 30-и лет, обычный до пяти, максимум).

Правильная укладка евро-рубероида подразумевает укладку в два слоя, первый слой подкладочный, второй основной который и принимает на себя всю нагрузку (основной слой со специальной присыпкой).

система выбрала этот ответ лучшим
4

Для начала нужно знать что такое еврорубероид и из чего он состоит. Думаю с обычным рубероидом многие сталкивались, ведь он появился много лет назад. Еврорубероид появился не так давно.

Производят этот еврорубероид он же модифицированный рубероид очень многие фирмы. Самые известные это стеклоизол, линокром, технониколь.

Бывает он на двух материалах стеклоткани и холсте. Лучше брать конечно на стеклоткани, так как гибкость у него намного лучше. Еще нельзя работать с еврорубероидом при температуре менее 10 ти градусов. Он просто будет ломаться и крошиться в руках.

Признаться честно я не слышала что бы при укладке еврорубероида использовался растворитель. Всегда пользовались самой обычной горелкой. Ведь для того, что бы наклеить материал на основание (а еврорубероид именно клеится на кровлю) нужно расплавить нижний слой и приклеить.

Вот примерно так всё это происходит.

А вот состав еврорубероида.

Важно знать что существует два вида этого материала: нижний и верхний. Нужно сначала класть нижний слой, а затем поверх верхний с гранитной крошкой. Именно эта гранитная крошка будет защищать сам материал от атмосферных осадков.

Сейчас лучше не экономить и купить качественные материал, а то переделывать будет намного дороже.

0

По правилам укладки рубероида, необходимо применять газовую горелку, для размягчения нижней поверхности, за счет чего происходит склеивание листов рубероида, и непосредственное его приклеивание к поверхности перекрытия. Поэтому газовой горелки вполне достаточно, главное удалите перед работой защитную пленку с низу и краев рулона (если таковая имеется). Поверхность со слоем цветной посыпки из сланца должна быть обращена кверху.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID