1

Можно ли задувать монтажной пеной коаксильный дымоход, если да, то какой?

строитель [484] 4 года назад
0

Что бы дать ответ на этот вопрос, надо "расшифровать" слово "коаксиальный" , а оно означает предмет в предмете. В данном случае труба в трубе.

Нагревается внутренняя труба коаксиального дымохода, наружная, которая бОльшего диаметра нужна для подачи воздуха из вне.

Наружная труба, другими словами, не сильно нагревается, воздушная прослойка между трубами чуть её охлаждает.

Что касается пены, то есть специальная огнеупорная (противопожарная) пена, она выдерживают даже температуру открытого пламени.

Что бы не беспокоиться вообще, можно приобрести такую пену.

Обычно такая огнеупорная пена отличается даже по цвету от "собрата". Огнеупорная пена ярко красного цвета, видел как-то оранжевую. Привычная всем нам монтажная пена бело-жёлтого цвета.

Что касается марок пены, то не плохо себя зарекомендовала пена "Огнеза" ( противопожарная и огнестойкая), это наша Российская пена, из импортных можно вспомнить "Penosi" (Эстония), или "Nullifire" (Норвегия), хотя и наша отечественная пена не хуже.

Вам остаётся только определиться с объёмом баллона.

Важно ещё помнить что подобная огнестойкая пена долго сохнет, по сравнению с обычной, полное высыхание происходит за сутки, не меньше.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Да можно и для таких случаев существуют определенные виды пены. Коаксиальный дымоход конструктивно устроен как труба в трубе а вот пространство между ними заполняют различными жаростойкими наполнителями как то - стекловата, различные виды минеральных ват а так же различных жаростойких пенообразователей. Делается это очень просто внутреннее пространство между трубами заливается жаростойкой пеной. Такие пены можно приобрести в магазине; "Огнеза", "Nullifire" и так далее, как правило такая пена очень долго твердеет так вот что бы ускорить затвердение при заполнении нужно немного взбрызгивать ее водой. Тогда процесс ускорится почти в четыре раза.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID