3

Чем покрасить фасад из шлакоблока?

равшан джамшудович [279] 4 года назад

Чем покрасить фасад из шлакоблока? Какие подготовительные мероприятия провести перед этим?

2

Фасад из шлакоблока можно покрасить фасадными красками, они не выгорают на солнце. Перед покраской поверхность очистить от пыли, от наплывов, от грязи, обязательно два раза произвести грунтовку. Но поверхность из шлакоблоков лучше сначала отштукатурить. После покраски все сколы, дефекты блоков останутся на виду. Или стены прошпаклевать сначала, а затем красить, но фасадная шпаклевка дорогая.

Если вас устраивает качество блоков, можно и красить, сначала обязательно грунтовка. Грунтовку и краску покупать только для фасадных работ для бетона. Лучше выбрать силикатные фасадные краски, у них высокий уровень паропроницаемости.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
2

Многие строители рекомендуют шлакоблок сначала оштукатурить, а только потом подготовив поверхность к окраски её покрасить.

Я лично не вижу смысла штукатурить шлакоблок, если только не придать ему другой вид, но некоторые дома из не оштукатуренного шлакоблока даже лучше смотрятся, чем с ровной штукатуркой.

Тем более краска на шлакоблоке держится не хуже, чем на штукатурке.

Единственное, что следует учесть - это подготовка стены к покраске, чтобы отбить и очистить хорошо шлакоблок от грязи и мусора.

Далее тщательно его вымыть, я бы посоветовал сделать это кёрхером, сверху вниз, и конечно просушить.

Дальнейшее действие - загрунтовать всю поверхность, сначала обычной грунтовкой, потом влагостойким грунтом под покраску.

Саму краску выбрать лучше всего покупать именно фасадную, у неё свойства к воздействию окружающей среды более повышены, нежели у просто наружной краски.

Саму окраску производить краскопультом, так как под давлением краска впивается в поверхность, заполняя все мельчайшие неровности, а уже сверху создаёт слой.

Не стоит забывать, что краска не вечная и имеет свой срок службы, лучше всего подкрашивать фасад раз в 5 лет.

1

Если шлакоблок практически сразу не защитить к примеру штукатуркой, то он очень быстро придёт в негодность до полного разрушения.

Шлакоблоки не красят напрямую, краска не спасёт шлакоблок от разрушений (в отличии от штукатурки), да и поверхность надо предварительно выровнять.

Плюс ко всему дома из шлакоблоков чаще всего утепляют и это тоже на фасаде здания.

То есть краска нам нужна не по шлакоблоку (да и нет такой) а по штукатурки.

Краска естественно фасадная (наружные работы).

Тут вариантов несколько, силиконовая краска, силикатная, акриловая.

Из перечисленных акриловая самая не дорогая, если есть необходимость сэкономить, лучше брать её.

А вот если интересует долговечность покрытия (краски), то лучше брать силиконовую, срок эксплуатации 25-ь лет и более, плюс износостойкость и устойчивость к истиранию это атмосферостойкие краски, можно колеровать.

Если спрашивали о конкретном производителе, то вот не плохая силиконовая фасадная краска "Caparol".

0

Насколько я знаю то шлакоблок сам по себе не красится. Во первых его поверхность очень пористая, во вторых шлакоблок если не защищен сравнительно быстро приходит в негодность от атмосферных осадков. Шлакоблок изначально очень сильно боится влаги. А поэтому его надо обязательно штукатурить, способов штукатурки немного и они достаточно известны. Самый проверенный способ это классический он прост и в принципе защитит любой шлакоблок. А вот красить уже можно по штукатурке но предварительно нужно пару раз пройтись " Универсальная фасадная грунтовка глубокого проникновения СT 17 " и дальше красим красками которые называются " фасадные краски ".

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID