4

Чем штукатурить стены из шлакоблока?

Allmax [297] 3 года назад
0

Сейчас шлакоблок наиболее выгодный материал для строительстве дач, домов и гаражей он дешев и габаритен. Но есть у него один минус он гигроскопичен и в местах с повышенной влажностью лучше из него не строить.

Штукатурят шлакоблок обычным цементно - песочным раствором, что бы его приготовить надо взять 1 часть цемента, 3 - 4 части песка и обязательно 0,1 часть извести такой раствор применяется там где повышенная влажность такой раствор начинает схватываться через 40 минут. .

Перед штукатуркой на стену набиваем штукатурную сетку и начинаем процесс штукатурки. Стены нужно смочить обязательно лучше это делать из орошателя.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Не буду говорить за всех производителей, но лично мне попадались шлакоблоки не очень хорошего качества, поэтому приходилось очень щепетильно относится к вопросу его штукатурки, чтобы потом ничего не осыпалось. Я никого не уговариваю так делать, просто пишу, как это исполнил, возможно можно было и что-то дешевле сделать, но как-то так получилось.

  1. Первым делом очистил шлакоблок от пыли и грязи, тупо взял кёльхер (аппарат высокого давления) и прошёлся по всей стене.
  2. Сначала я всю стенку обработал двумя слоями грунтовки с кварцевым покрытием, получилась достаточно прочная плёнка.
  3. Далее купил обрешётка на арматуре и притянул её к стене сквозными болтами, использовал для этой цели мебельный болт с круглой шляпкой.
  4. Следующим этапом взял обычную штукатурку, что подешевле и накидал мастерком эту смесь, конечно убирая излишки.
  5. На черновой слой закрепил сетку-рабицу, делал это пока раствор не высох, так как крепил при помощи вязальной проволоке прямо к арматуре.
  6. Так как эта стена наружная, то в дальнейшем использовал гидроизоляционную штукатурку "ШЦ", тоже выбрал подешевле, взял "Быстрострой"
  7. Подумав некоторое время, решился ещё нанести два слоя гидроизоляции обмазочного типа на цементной основе.

Получилось не дёшево и с заморочками, да и расход штукатурки достаточно большой. Но зато и стена хорошая и надолго.

0

Важно учитывать внутренние это помещения, или штукатурить будем снаружи.

Если внутренние помещения, то какие (есть с нормальной влажностью, есть помещения с повышенной влажностью, к примеру ванная комната).

Если снаружи, то лучше использовать цементно-известковые штукатурки.

Можно раствор приготовить самостоятельно:

Одна часть цемента.

Три части песка (песок обязательно сеяный) и 0,2-е части извести.

Можно купить готовую сухую смесь.

Вот не плохая штукатурка "Боларс",

можно использовать даже во влажных помещениях.

Если это внутренние помещения сухие (комнаты, коридор и.т.д), то шлакоблок можно и гипсовыми штукатурками заштукатурить, к примеру всё тот же "Ротбанд" очень не плохой вариант.

"Ротбандом" нельзя работать во влажных помещениях.

При наружных работах штукатурить шлакоблок лучше по штукатурной сетке, внутренняя штукатурка уже смотрите по месту, если слой не большой, шлакоблок уложен качественно, то можно обойтись без сетки.

0

Штукатурить стены из шлакоблока можно чем угодно, любой штукатуркой:

готовой сухой заводской смесью, можно цементо-песочным раствором, можно известковым раствором - всё что вам по душе и по карману.

Другой вопрос для чего, если это внутренние стены неотапливаемых помещений, то конечно тут нужно подойти серьёзно и использовать раствор, который выдержит перепады температур и возможно повышенную влажность, естественно стену нужно будет армировать сеткой под штукатурку.

А вот если это внутренние стены отапливаемого помещения тут можно использовать достаточно дешёвый известковый раствор, он кстати и утепляет лучше помещение.

Поэтому прежде чем ответить на вопрос и выбрать материал, нужно правильно определится в каких условиях будет эксплуатироваться покрытие и уже исходя из этого подобрать материал.

0

Шлакоблок это материал который можно оштукатурить любым видом смеси. Стену из шлакоблока со стороны улицы и можно оштукатурить обычной цементно-песчанной штукатурной смесью в пропорции 1 к 4 с добавлением небольшого количества моющего средства, оно придаст эластичность раствору. Стену пройти грунтовкой , набить штукатурную сетку на дюбель-гвозди , выставить маяки на расстоянии 80 - 90 см, затем приготовить раствор , набросать его на стену и выровнять правилом , после тщательно затереть теркой. Можно и не пользоваться маяками если работает хороший специалист. Внутри помещения можно использовать туже смесь или штукатурную смесь на гипсовой основе, а затем прошпаклевать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID