3

Как купить металлопластиковые окна? Какой фирме доверять?

Elenia [56] 3 года назад

Как купить металлопластиковые окна? Куда пойти за покупкой, какой фирме доверять? Какие лучшие металлопластиковые окна?

1

Прежде, чем купить металлопластиковые окна, нужно проанализировать рынок данного товара. В разных регионах есть свои предпочтения к конкретных видам производителей профилей. Я, например, отдаю свое предпочтение профилю Рехау.

И, исходя из этого, выбирала организацию, в которой можно было бы приобрести этот профиль. Не маловажную роль играет стоимость металлопластиковых окон. Всегда очень соблазнительные скидки – 30%, заставляют подумать о приобретении окон. Еще имеет значение, как быстро смогут доставить вам окна и установить их.

Я покупала окна в фирме Вента в Краснодаре. Осталась довольна.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Я работала на фирме по установке металлопластиковых окон. Могу смело сказать, каждый профиль заслуживает внимание и имеет право на жизнь. Многое зависит, какая фирма эти металлопластиковые окна изготовила, а также, какая фурнитура, какое окно. Нужно обратить внимание не только на окна, но и на мастера, который эти окна будет устанавливать. Даже если окна хорошие, а мастер неправильно установил окно, может быть очень много проблем.

На рынке очень много фирм по изготовлению металлопластиковых окон, большой популярности набрал немецкий бренд Rehau. И не зря, эти окна действительно хорошие, имеют много достоинств. С каждым годом производитель придумывает много новых конструкций для окон, чтобы они были действительно хорошие и пользовались успехом.

Окна фирмы Rehau имеют низкую теплопроводность, очень долгий срок эксплуатации.

Есть система климат-контроль, благодаря которой можно контролировать поступление свежего воздуха в помещение, также, можно регулировать влажность.

Большой плюс в этом профиле ещё то, что компания изготавливает окна в разной цветовой гамме.

Не отстает от популярности и такой немецкий профиль как КВЕ, профиль изготовленный из безопасных материалов, окна хорошие, как по цене, так и по качеству. Из достоинств можно назвать то, что окна выдерживают разные перепады температуры.

Немецкий профиль VEKA, уже не столь популярен как несколько лет назад. Причина в том, что в окна производитель стал добавлять свинец, а, как известно, свинец негативно влияет на организм человека.

Также, этот профиль не исполняет должную функциональность. Этот профиль стали меньше покупать и заказывать.

Из австралийских профилей большую популярность набрали такие бренды как: Proplex, Salamander, KRAUSS.

Salamander – это один из самых популярных профилей. Австралийский бренд Salamander имеет окна с несколькими камерами: двухкамерные, четырехкамерные, пятикамерные.

Привлекают окна этой фирмы сияющим белым цветом.

KRAUSS - эти окна имеют специальную систему – противозлом. Этим и привлекают покупателей.

Не отстает от популярности и профиль Proplex.

металлопластиковые окна

Но ведь сейчас изготавливают разные фирмы популярных оконных брендов, и мы не можем знать, немецкая фирма их изготовила, или совершенно другая.

Перед покупкой окна нужно обратить внимание на класс профиля.

Есть такие классы профиля как А, В, С.

Класс А – имеет самую лучшую характеристика по сроку службы.

Также, нужно обратить внимание на камеры в окнах. Если решили покупать окна, тогда нужно посмотреть на профиль, который имеет не мене 2-3 камер.

Перед покупкой и выбора оконного профиля, стоит обратить внимание на: класс профиля, монтажную глубину, количество камер.

Перед тем как заказать окна, нужно узнать у менеджера по продажам - стоимость окон, сроки выполнения и монтажные работы.

Профиль нужно выбирать тот, который больше всего понравился, доступный по цене, имеет хорошее качество. Не нужно смотреть на рекламу, доверяйте только себе.

Фирму по установке и продаже окон можно выбрать любую, главное, чтобы были хорошие отзывы, качественная установка и доступные цены.

2

Как показывает практика в подавляющем большинстве гражданам не хочется очень глубоко погружаться во все тонкости связанные с покупкой металлопластиковых окон, им это прото не надо, но существует ряд советов (рекомендаций) на которые всё же стоит обратить внимание:

Лидером в производстве металлопластиковых окон (тут речь и о профилях и о фурнитуре) являются немецкие компании, значит сразу проходим мимо турецких и тем более китайских вариантов.

Отечественные профиля тоже вариант у многих качество не хуже, но некоторые компании изготавливают их из вторичного сырья, качество соответствующее, из чего изготовлен профиль можно узнать у менеджеров компании.

Лучше покупать у официальных дилеров известных (брендовых компаний).

Толщина профиля не менее 1,5-ь мм.

Плюс ко всему компания должна быть солидной, то есть заниматься и демонтажём старых окон и доставкой и установкой новых, установка это % 20-ь от успешного выбора нового окна.

Стеклопакет, толщина не менее 32-х мм, количество камер, не менее 2-х., это связано с климатическими особенности в России.

У солидных фирм в обязательном порядке есть выставочное помещение где можно ознакомиться с их продукцией, увидев профиль в разрезе.

Гарантия на установку и на само окно, такую гарантию дают солидные, крупные фирмы.

Вот это основное, а все "тонкости" это уже следствие правильных первых шагов.

Тут уже всё зависит от конкретного региона Вашего проживания.

Могу посоветовать (это один из вариантов) обратить внимание на металлопластиковые окна б/у из Германии (в Европе постепенно отказываются от таких окон в пользу натуральных материалов), их готовили к продаже внешний вид нового окна, гарантия того что это именно немецкое окно, а не подделка под него.

Если интересует новое окно, то вот адрес компании в Москве:

ООО "Тёплые окна" , улица Артюхиной, дом № 6 Б, офис № 104-е.

Телефон: 7-61-77-54.

Если нет времени посетить их офиц, можете позвонить по телефону (см. выше) замерщик приедет к Вам в течение часа, причём снятие правильных размеров абсолютно бесплатно (не советую делать замеры самостоятельно, есть целый ряд тонкостей которые надо учитывать).

0

Пластиковое окно состоит из трех основных компонентов: профиль, фурнитура, стеклопакет

Профиль. Стоит отдать предпочтение профилю Veka.

Основные преимущества:

1) замкнутое армирование, а не П-образное как в других профилях.

2) отсутствие так называемых "тендерных" профилей, а значит у продавца нет возможности подсунуть более дешевый профиль под видом более дорогого.

3) для квартиры как правило достаточно 58 системы, для загородных домов 70 или 82. Также 70 и 82 систему следует использовать для северных регионов России.

Уплотнитель может быть из каучука или из пластика. Первый наиболее предпочтителен, он имеет более широкий диапазон температур, легко снимается с окна и меняется на новый, в случае необходимости. Второй вариант впаян в раму, более дешевый. Слишком мягкий на жаре и слишком твердый в холода. Зато дешевый.

Фурнитура. Желательно немецкие производители. Если недорогую, то GU, если подороже и понадежней, то Siegenia Titan.

На что обратить внимание:

1) Антикоррозийное покрытие

2) Приподниматель створки или микролифт. Приподнимает в закрытом состоянии окна створку, тем самым снимает нагрузку с верхней петли. Очень важный элемент для больших и тяжелых створок. Существенно увеличивает срок эксплуатации фурнитуры.

3) Блокировка двойного открывания. Не позволяет одновременно открыть и откинуть створку.

4) Регулировка зима-лето. Позволяет уменьшать прижим летом (легче закрывать, меньше деформируется уплотнитель) и увеличивать зимой. Исключает продувание створки.

5) Поворотные цапфы запирания. Увеличивают срок эксплуатации окна, облегчают поворот ручки.

Стеклопакет.

От него в основном будет зависеть теплоизоляция окна, так он занимает наибольшую площадь окна.

Однокамерный 4-16-4, коэффициент сопротивления теплопередачи - 0,35. Не подходит ни для одного из регионов России

двухкамерный стеклопакет 4-9-4-10-4, коэффициент 0,53. Его уже можно ставить в регионе Санкт-Петербурга. Здесь данный коэффициент должен быть выше 0,51

Однокамерный с аргоном и энергосберегающим покрытием 4-16Ar-4И. Коэффициент 0,66. Он даже теплее стандартного двухкамерного пакета.

Если окна выходят на шумную сторону, то стеклопакет должен быть с разной толщиной стекол, и если пакет двухкамерный, то с разным расстоянием между стекол.

Подробнее про теплоизоляцию и звукоизоляцию

Вот видео по выбору пластиковых окон:

Также очень важно, кто будет делать монтаж и откосы. Лучше всего, если изготовитель окон. Тогда вы избежите перевода стрелок с одного исполнителя на другого.

При выборе монтажной бригады обращайте внимание на отзывы о компании и монтажниках. Как правило в отзывах есть фамилии и имена монтажных бригад. Выбирайте ту бригаду, которую чаще хвалят.

Для Питера могу посоветовать компанию ОсобнякЪ. Вот ссылка на отзывы

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID