2

Чем еврозабор лучше любого обычного забора? Как его устанавливают?

Elenia [56] 3 года назад

Почему лучше выбрать еврозабор, чем он лучше? Какой процесс установки?

1

Еврозабор - это декоративное железобетонное ограждение, которое изготавливают из сборных железобетонных панелей, а соединены опорными столбами. Высота таких заборов от полуметра до 2,5 метров, ширина панелей до 2 метров. Такой забор надежно изолирует участок от постороннего взгляда.

Еврозабор быстро собирается, для него не нужно ленточного фундамента, глубоких ям для опор, садовым буром делают отверстие по ширине столба и нужной глубины. Доставка и монтаж такого забора обходится дешевле, чем затраты на фундамент для капитального забора из камня или кирпича.

Железобетонные панели производят разной текстуры, они могут имитировать кирпичную кладку, дерево, природный камень, бывают гладкими, плоскими, шероховатыми, рельефными.

Установку еврозабора лучше доверить специалистам, строительной бригаде. Материал очень тяжелый, вес панели от 45 до 80 килограмм, а все столба (опоры) от 35 до 120 килограмма. Шаг между столбами 2.05 метров, их устанавливают в землю, фиксируют, заливают бетонным раствором.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Сравнивать еврозабор с другими видами заборов я не стану, так как не вижу в этом смысла. Любой забор, будь то хоть сетка рабица, хоть деревянный, выполняет свои функции - ограждение территории. А выбор того или иного вида забора полностью лежит на хозяине участка и зависит от его личных предпочтений больше, чем от технических характеристик.

Давайте рассмотрим основные преимущества и недостатки еврозабора:

  • невысокая стоимость по сравнению с остальными видами забора + очень привлекательный вид
  • разнообразие форм и дизайнерских решений
  • эстетическая составляющая
  • гибкая настройка высоты
  • пожаробезопасность
  • долговечность - срок службы такого забора около 50-ти лет
  • простота установки и, как следствие, скорость установки
  • возможность установки на любом грунте
  • возможность установки даже на участке с крутым склоном
  • возможность окраски забора в любой цвет
  • малая толщина, а значит, он занимает мало места

Из недостатков такого забора можно отметить лишь подверженность температурным перепадам и риск смещения грунта (что, впрочем, не грозит, если правильно была произведена установка), однообразная тыльная сторона.

Монтаж еврозабора вполне можно осуществить и самостоятельно. Для этого потребуется два, а лучше, три человека, бур и рулетка. Первым делом производим разметку - расставляем колышки и натягиваем шнур.

На месте углового столба бурим отверстие глубиной около 800 мм, из которых 100 мм под подсыпку и 700 мм под столб. Далее, грунт утрамбовывается и засыпается песком и щебнем.

Столб выравниваем, ставим по уровню и фиксируем при помощи кирпичей или строительного мусора. Заливаем раствор.

Следующим этапом - отмеряем от первого столба ровно 2060 мм и бурим новую скважину. Фиксируем столб. Устанавливаем нижнюю секцию забора. Так, действуем по такому алгоритму:

После того, как установлена первая линия секций (нижняя),приступаем к следующему слою. Когда все секции забора установлены - заливаем все столбы бетоном.

Если есть небольшой люфт между секциями забора и опорами - фиксируем их при помощи деревянных колышек.

1

Чрезвычайно важно знать что такое "обычный" забор.

Дело в том что если под словом "обычный" подразумевается кирпичный забор, то он ни чем не хуже "еврозабора", а по моему мнению даже лучше и с эстетической стороны тоже, это относится и к кованому забору.

Если "обычный" забор это какой нибудь штакетник, или сетка-рабица натянутая между трубами, то конечно еврозабор лучше по всем позициям.

Еврозабор это забор из бетона, причём состоит не только из бетонных панелей различных форм, внешнего вида, размеров, но и из столбов куда эти панели и крепятся (вставляются).

Еврозабор может быть как с открытыми фигурными плитами, так и глухим.

Более того, бетонные панели можно комбинировать при необходимости (желании).

А лучше это всё на любителя, к примеру по сравнению со штакетником, еврозабор лучше внешне (эстетично выглядит), по сравнению с кирпичом, он дешевле.

По сравнению с профлистом, он прочней и.т.д.

Те самые столбы (см. выше) делаются с пазом

в который и вставляются панели еврозабора, конструктор другими словами.

Столбы устанавливаются по с тарой схеме, лунка и бетонирование каждого столба.

Но столбы жёстко фиксируются только после сбора всех секций, монтаж от нижней панели к верхней и пробили уровнем.

Можно использовать временные подпорки, к примеру из кирпича.

Второй вариант это ленточный фундамент, но в этом случае говорить о дешевизне такого забора и о быстроте монтажа уже не приходится.

На финише такой забор можно даже покрасить, но обязательно через грунтовку с просушкой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID