2

Что теплее: шлакоблок или кирпич?

бОрис [334] 4 года назад

Из чего стены будут теплее: из кирпича или шлакоблока?

1

Шлакоблок теплей, если в целом.

Но на мой взгляд, не совсем верно вот так подходить к вопросу.

Кирпич разный, силикатный, керамический, пустотелый,

полнотелый.

Шлакоблок тоже может быть и пустотелым и полнотелым,

поэтому к примеру пустотелый кирпич за счёт тех самых пустот в которых находится воздух, будет теплее полнотелого шлакоблока, даже несмотря на то что его (шлакоблока) структура более пористая.

Более того, кирпич хоть и "холодней" (не значительно), но он лучше и дольше удерживает тепло, то есть если по факту, дом из кирпича остывать будет дольше, чем дом возведённый из шлакоблока.

Плюс к тому, шлакоблок нуждается в дополнительной теплоизоляции и в дополнительной защите от атмосферных воздействий, кирпич может быть финишным материалом в строительстве дома (например стены возводятся под расшивку).

Толщина стен может быть разной.

Выбирать материал строительства дома надо отталкиваясь сразу и от всего, кирпич прочней, экологичней шлакоблока, но дороже.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Керамический или силикатный кирпич более экологически чистый и плотный материал. Шлак используемый для производства шлакоблоков может иметь повышенный радиационный фон. Но однако по тепловым потерям шлакоблок обладает меньшим показателем и соответственно в таком доме теплее. А вот стены из силикатного кирпича желательно утеплять. Но благодаря большей плотности, кирпич лучше держит тепло. То есть получается, если дом останется без отопления, то температура в кирпичном доме будет падать медленнее, а в блочном быстрее.

0

Внутри помещения стены которого построены из шлакоблока будет теплее, чем в помещении стены которого сделаны из кирпича. Это объясняется тем, что шлакоблок имеет более пористую, воздушную структуру материала , из которого его изготавливают. За счет пузырьков воздуха, находящихся в большом количестве внутри каждого шлакоблока, стены здания сохраняют тепло.

Можно даже провести простой эксперимент, чтобы убедиться, что стены из шлакоблока теплее. чем стены из кирпича. Попробуйте зимой в строящемся, неотапливаемом здании приложить руку к стене из шлакоблока и к стене из кирпича, вы сразу почувствуете разницу. Стена из шлакоблока будет гораздо теплее, чем кирпич.

Вот, почему сейчас так часто в строительстве частных домов стали использовать шлакоблоки. Единственное, что требуется для такого дома, это внешняя отделка стен, так как материал этот способен, как губка впитывать влагу.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID