1

Чем и как обшить дымоход?

Zubriak [347] 3 года назад

Чем можно обшить дымоход?

1

Чаще всего обшиваются кирпичные дымоходы, так как им требуется утепление, чтобы уменьшить образование конденсата, выпадающего из-за разности температур внутри дымохода и снаружи. Конденсат губительно влияет на внутренние стенки дымохода.

Обшить дымоход можно различными видами сайдинга или металлопрофилем. Но перед облицовкой проводится тщательное утепление трубы дымохода при помощи утеплителя, например, минеральной ваты, и пароизоляционной пленки.

Сначала на дымоходе делается обрешетка из металлопрофиля - устанавливаются направляющие, которые крепятся к дымоходы с помощью дюбель-гвоздей, а нижние направляющие крепим саморезами к кровле. Затем к направляющим крепятся вертикальные стойки (шаг между вертикальными стойками должен соответствовать ширине утеплителя - для его надежной фиксации).

Если будете использовать для теплоизоляции два слоя утеплителя, то плитки следующего слоя кладите на стыки первого слоя, чтобы между плитками теплоизоляционного материала не было щелей, которые впоследствии могут стать "мостиками холода".

Если плитки минваты будут где-то провисать, то эти места можно прикрепить к обрешетке или непосредственно к стенкам дымохода дюбелями-зонтиками.

После того, как весь утеплитель закреплен можно приступать к фиксации пароизоляционной пленки (обязательно проследите за тем, чтобы пленка была закреплена на дымоходе правильной стороной, иначе с пароизоляцией будут проблемы). Все стыки пленки заклеить специальным скотчем для надежной защиты от влаги.

После утепления облицевать дымоход металлопрофилем с анодированным или полимерным покрытием. Эта облицовка крепится к обрешетке специальными крепежами в виде саморезов с резиновой прокладкой.

Таким образом Ваш дымоход будет не только облицован , но и надежно утеплен, что позволит избежать образования конденсата и улучшит тягу. Ну, и само собой , дымоход после облицовки будет иметь более аккуратный вид.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Самый надежный и проверенный способ это оштукатурить дымоходную систему обычным цементно - песочным раствором, толщина штукатурки должна быть не менее 2 см и не более 3 см. Это предотвратит дымоход от скопления сернистого конденсата и намного увеличит его " жизнь ".

текст при наведении

Далее существуют достаточно проверенные и надежные другие методы они вполне хорошо зарекомендовали себя в жизни.

И так можно обшить дымоход минеральными негорючим ватами

текст при наведении

Способ обшивки весьма прост листы ваты крепим к трубе на дюбеля а сверху всю эту утепленную конструкцию обшиваем металопрофилем и на него крепим профнастил либо другой негорючий материал.

текст при наведении

текст при наведении

0

Самый проверенный способ это оштукатуривание с помощью известково-шлаковой смеси. Слой штукатурки должен достигать 30 см. Следует заметить, что штукатурка наносится на сетку или арматуру, которая устанавливается на расстоянии 20-30 мм. от трубы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID