3

Как правильно вывести дымоход через кирпичную стену дома?

SLONIK [327] 3 года назад
0

Для того что бы вывести дымоход через стену кирпичного дома Вам придется проделать технологическое отверстие в этой стене. Но прежде всего Вам необходимо провести правильные замеры и и по центрам выходного отверстия печи определить проход на стене только тогда можно приступать к работе. Для точной разметки нужно использовать строительный лазер он даст точные координаты разметки. Затем вооружившись перфоратором прорубаем тех.отверстие. И после чего начинаем монтаж дымохода: надеваем трубу на печной выход, затем тройник с регулятором тяги, проводим изолированную трубу через тех отверстие и это отверстие заполняем негорючими материалами и затем с обеих сторон стены закрываем тех. отверстие оцинкованной жестью. Далее дымоход собирается как конструктор крепим его на хомуты к стене дома.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Чаще дымоход выводят через крышу (кровлю), но если надо через стену (к примеру кровля уже сделана, и нет желания нарушать её герметичность), то делается это так (хотя надо сразу учитывать, будут потери тепла через трубу дымохода, да и с тягой могут быть проблемы проблемы):

От котла (или печи) идёт горизонтальный участок дымохода, который пройдёт через кирпичную стену, далее он соединяется с вертикальной частью дымохода.

Вот под этот горизонтальный участок (трубу) и делаем разметку.

Диаметр отверстия от диаметра трубы дымохода, плюс учитываем толщину утеплителя, ибо дымоход утепляется.

После разметки высверливаем отверстие, в кирпиче это можно сделать перфоратором и сверлом с победитовым наконечником.

По разметки делаем ряд отверстий по диаметру, далее убираем середину (можно перфоратором).

Выводим горизонтальную часть трубы, соединение в с вертикальной через тройник (обратите внимание на это, тройник с "ревизией", угол соединения 90-о градусов).

Тройник (его нижняя часть) нужен для отвода конденсата с дымохода, на конце трубка.

В общем-то всё, в продаже есть проходной узел с утеплителем (проходка), крепится к стене дюбель + шуруп.

Или просто трубу утепляем минеральной ватой и заштукатуриваем.

Какой именно проходной узел нужен в Вашем случае, смотрите по диаметру (диаметр трубы дымохода напрямую зависит от мощности котла, нужны предварительные расчёты) и сечению трубы.

На стену крепятся кронштейны (примерный шаг, 1-н метр), устанавливаются вертикальные трубы.

0

Монтаж дымохода начинается от отопительного устройства и затем посредством стычного соединения трубы от котла с трубой дымохода производится сборка всей остальной конструкции.

При проходе дымохода через кирпичную стену надо сделать отверстие нужного диаметра, через него под прямым углом провести трубу дымохода. Труба , проходящая через стену, обматывается теплоизоляционным материалом. Вход и выход дымохода в кирпичной стене можно заштукатурить или закрыть специальными кожухами.

Затем к ней , в смысле к трубе, вышедшей из стены, перпендикулярно стыкуются остальные части дымохода. Каждый стык закрывается хомутом и затягивается винтами.

Кроме того труба крепится к стене через каждые полтора метра для надежности конструкции.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID