2

Можно ли облицовывать кафельной плиткой стену из гипсокартона?

Гость [378] 9 лет назад
можно ли облицевать кафельной плиткой стену из гипсокартона в сухом помещении
1

Облицовывать кафельной плиткой стены из гипсокартона можно, как в сухом помещении, так и с повышенной влажностью. Существенный нюанс, который нужно учесть при облицовке кафельной плиткой стен из гипсокартона - это вес самой плитки и клея. Учитывая, что вес будет большой, ни в коем случае нельзя применять деревянный каркас. Только из метало профиля и профиль должен быть только высокого качества. Впрочем, как и сам гипсокартон. Рекомендую изучить серии Кнауф, где подробно рассказано и показано, как должна выглядеть перегородка из гипсокартонных листов на металлическом каркасе для необходимых вам целей. Так же добавлю, что видел перегородку которую сделали без учёта нагрузки, затем её облицевали плиткой и через не продолжительное время, перегородка расшаталась, после чего и вовсе разрушилась.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Можно. Вообще гипсо - картон считается одним из лучших материалов, который как раз подходит для данных целей. Именно рекомендуется вначале стены покрыть гипсокартоном (выровнять), а потом уже и плиточным клеем с плиткой, так как он дает замечательную и ровную поверхность, влагостойкость, отсутствие грибков и плесени. Клей хорошо пристает к данной поверхности, и надежно держится. Стены из гипсокартона, металлического профиля или деревянного бруса легко монтируются. Вообщем все плюсы за применение гипсокартона.

Перед нанесением плиточного клея на гипсокартон, его предварительно необходимо загрунтовать грунтовкой глубокого проникновения. Это прозрачная грунтовка, которая хорошо проникает в материал, укрепляет его и повышает сцепление. Плиточный клей на гипсокартон нельзя накладывать толстым слоем, и его толщина должна составлять до трех миллиметров. Накладывают плиточный клей шпателем - гребенкой (шестёрка), с шагом зубьев в шесть миллиметров. При последующей проходке до гипсокартона, образуются шестимилимитровые борозды, а при прижатии плитки, получается слой клея в два миллиметра. Цвет гипсокартона зеленый, а не серый. На видео смотрите подробно инструктаж, с применением уровня и пластиковых крестиков для швов.

текст при наведении

0

Конечно можно! Но тут существуют некоторые требования. Гипсокартон применяемый под плитку должен быть влагостойким (зеленого цвета) независимо от того что помещение сухое. Толщину гипсокартона лучше взять 12 мм. Под гипсокартон нужно сделать крепкий карказ из металлического профиля. Допускается из деревянных брусков, но они должны быть сухими, если сделать из сырых, то при усыхании их может повести, гипсокартон изогнется и плитка может отвалиться.

0

Мы это сделали, правда, на небольшом участке. Заднюю стенку туалета со страшными трубами закрыли гипсокартоном, оставив пару окошек с дверками в важных местах, и все заложили той же самой плиткой, что и на стенах. Стены выравнивали ротбандом. Все и на ротбанде, и на гипсокартоне прекрасно держится.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID