2

Какого цвета выбрать обои, если кухонная мебель оранжевого цвета?

Iva [366] 4 года назад

Возник вопрос с выбором обоев для кухни, какие обои будут гармонично сочетаться с оранжевой кухонной мебелью?

1

Оранжевый (апельсиновый) цвет в кухне заряжает энергией, позитивом, лечит от депрессии и пробуждает аппетит. И его лучше сочетать с более спокойным, нейтральным цветом. Если кухня выходит на солнечную сторону и в ней мебель оранжевого цвета, то стены кухни можно оклеить обоями светлых тонов: бежевыми, кремовыми, персиковыми, светло-голубыми. Красиво смотрится оранжевая мебель на белом фоне стен. Удачные сочетание: оранжевый + белый, оранжевый + зеленый, оранжевый + синий (теплый оттенок).

Оранжевый цвет отлично сочетается с синим, серым, зеленым, графитовым, бордовым, белым, шоколадным, но эти цвета должны быть теплых оттенков. Кому-то понравится оранжевая мебель на черном фоне, но это на любителя.

текст при наведении

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
2

Кухня, это уют, гостеприимность и комфорт, она словно хозяйка, которая хочет угостить своих гостей чем-то особенным и приятным.

Кухня должна быть не только красивой, но и излучать тепло.

Вовремя ремонта, мы всегда стараемся сделать комнаты красивыми, чтобы они радовали душу и сердце, подбираем обои, мебель, хотим что все было гармоничным.

кухня

Если мебель для кухни подобрана в оранжевом цвете, который дарит частичку тепла и воспоминание о лете в холодную погоду, тогда стоит подобрать красивые обои, которые будут гармонично сочетаться с кухонным инвентарём.

И так, для оранжевой кухонной мебели отлично подойдут обои с красивыми цветами на белом фоне.

Белый цвет отлично гармонирует с оранжевой мебелью, они словно дополняют друг друга.

Не стоит проходить мимо бежевого цвета, который также подходит к оранжевой мебели.

Именно сочетание бежевого и оранжевого в интерьере считается идеальным для кухни. При желании, в интерьер можно добавить немножко фисташкового, так сказать разбавить цветовую гамму нежным и приятным цветом.

кухня

Чтобы кухня выглядела более веселой, можно к бежевым обоям добавить салатового. Такое сочетание цветов будет не только красивым, но и очень воздушным.

Не бойтесь экспериментировать и делать красоту на кухне, к оранжевой кухонной мебели хорошо подойдут обои цвета слоновой кости, такие обои придадут кухне теплоту. Но стоит подчеркнуть, что к слоновой кости нужно подбирать мебель, которая не будет сделанная из дешевых материалов, обои должны подчеркнуть мебель.

Также, песочные обои будут красиво гармонировать с оранжевой кухней.

Они превосходно впишутся в интерьер кухни.

Металлик, такие обои пусть и холодные, но холод и теплота будут отличным вариантом, чтобы создать красоту на кухне.

Также, отлично подойдут к оранжевой кухне молочные, фиолетовые и сиреневые обои. Возможно, фиолетовый и сиреневый цвет будут слишком яркими, но они красиво подойдут к кухне.

Голубые обои придадут кухне необычность, пусть этот цвет будет прохладным, но оранжевый и голубой успокаивают, они, словно дополняют друг друга, с одной стороны согревают, но в тоже время охлаждают.

Так что к оранжевой кухонной мебели подходят обои с разной цветовой палитрой, они могут быть холодными, а могут быть тёплыми, нежными.

0

На мой взгляд, к оранжевому кухонному гарнитуру подойдут только светлые обои, тона от белого до светло-бежевого. Оранжевый цвет сам по себе очень яркий и динамичный и еще если и обои будут такими, то это будет сильно давить.

А если еще и кухня небольшая, то только белый цвет рекомендую, так как ваша кухня будет казаться еще больше.

Хорошо бы еще иметь какие то пятна оранжевого на кухне, например, тарелки, стаканы, скатерть, табуретки.

0

Сам по себе оранжевый цвет в дизайне уже есть тем самым ярким акцентом, который обычно должен быть центральным. Потому лично я бы предложил обои спокойных пастельных тонов, которые создали бы просто фон для такой вот яркой мебели. Но не белые. Для эксцентричных людей могу предложить фиолетовые или коричневые обои, но в любом случае однотонные или с мелким рисунком.

Совместим оранжевый в принципе ещё и с такими цветами и их оттенками:

текст при наведении

0

Все зависит от того, в каком ракурсе вы хотите видеть свою кухню. Просто некоторым все время мало яркого и им хочется налепить как можно больше, я же считаю, что оранжевый уже сам по себе превнес нотку, которая повышает аппетит, поэтому можно поиграть более спокойными тонами, например, белый. Или цвет шампанского, лимонный светлый, бежевый.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID