1

Как и чем можно самостоятельно заделать швы на потолочной плитке?

Ivan Petrovich [304] 5 лет назад

Как самому заделать швы на потолочной плитке?

0

Честно говоря не совсем ясно, из вопроса, о какой плитке идёт речь. Если о кафельной, то это одно, если из пенопласта (или похожего на пенопласт) материала, то это другое. Остановлюсь на обоих вариантах.

Кафельная плитка: Швы затираются точно так же как и на стенах, или на полу. Точно такой же затиркой, я советую использовать затирку Ceresit, у неё прекрасная консистенция, плюс огромный выбор цвета, может подобрать какой Вам лучше подойдёт.

Затирка кафельной плитки, начинается с очищения швов, от плиточного клея, я использую специально заточенную отвёртку, для этой цели. Швы почистили, разводим затирку, затирка должна быть чуть жиже сметаны, такая лучше заполнит все швы.

Конечно же есть специальные шпателя для затирки (резиновые), можно ими работать, можно и железными, но иногда они оставляют полосы, в общем надо видеть кафель.

Вытираем швы примерно минут через десять, советую использовать мебельный поролон, он не разлетается на мелкие кусочки и прекрасно заглаживает швы, воду чаще меняйте, выливать использованную воду можно в канализацию диаметром 100-о мм, в 50-т , нельзя.

Плитка высохла, теперь вытираем сухой тряпкой. Последний совет по этой теме: Не разводите много затирки, старайтесь затереть пару квадратов, а не всё сразу, хотя потолок в ванной (если речь об этом помещении) и есть пару квадратов, чуть больше, до 2.5, так точнее).

Если плитка из пенопласта, то Вы купили крайне не качественный материал, такая плитка клеится в стык и никаких швов на ней просто не должно быть.

Если всё же Вы стали владельцем не качественного материала, то выход есть, предлагаю клеить такие плитки на силикон белого цвета, во-первых во влажном помещении силикон лучше всяких шпаклёвок, а во-вторых этим же силиконом заделаете (забелите) швы.

При работе с силиконом используйте "пистолет" и влажную тряпочку, излишки силикона вытирайте практически сразу.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Сначала зачищаем швы от клея или всего другого чем они наполнены. Швы должны быть углублены на 3-5 мм., иначе слой затирки не будет держаться долго. Затирку разводим в воде не большими порциями и наносим на плитку резиновым шпателем, стараясь полностью заполнить все швы. Даем затирке немного схватится и примерно через минут 15 смываем губкой и большим количеством воды. После того как промыли первый раз берем пластиковое гнездо от дюбиль гвоздя и под одинаковы углом проводим по всем швам равномерно углубляя их. После заново моем плитку либо можно вытирать на сухую, я пользуюсь вторым вариантом если плитка глянцевая, мелкие частицы затирки при этом хорошо полируют плитку.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID