1

Как самостоятельно обшить сруб дома металлическим сайдингом?

inokenti [329] 3 года назад

Как правильно и поэтапно производится обшивка дома металлическим сайдингом?

1

Обшивка дома начинается с измерения стен, если планируется обшивать цоколь, значит и его измерить. Во время измерения, внимательно посмотрите на сруб, нет ли сгнившего бруса, может что-то нужно заменить или укрепить.

После замеров стен и покупки нужного материала, поверхность нужно очистить от пыли, грязи, снять наличники, подоконники, демонтировать антенну, удалить гвозди и т.д. Приступить к монтажу каркаса. Для крепления панелей металлического сайдинга покупать фирменные кронштейны, их крепят к брусу (бревну) длинными саморезными шурупами, длина не менее 5-ти сантиметров. Кронштейны располагают по вертикали строго по уровню, расстояние между рядами 50-70 сантиметров. После монтажа к ним прикручиваются Т-образные металлические планки. Планки располагаются параллельно друг к другу. К ним уже прикручиваются крепежные планки. Все делать с ювелирной точностью, до миллиметра, чтобы в дальнейшем конструкция не деформировалась.

Следующий этап: утепление, для этого подойдет и рулонный полимер или пенопласт. Утеплитель устанавливается под металлическую обрешетку. Для сохранения внутренней вентиляции стен, оставлять зазоры между изоляцией и тыльной стороной каркаса.

Если монтаж каркаса провели качественно и надежно, то сайдинг укладывается быстро. Монтаж идет снизу вверх до самой крыши. Крепят саморезными шурупами с прорезиненными шайбами. Шурупов будет очень много, шаг между ними 14-18 сантиметров, без шуруповерта не обойтись. Когда все стены облицованы, приступают к закрытию стыков и углов, для этого нужны декоративные планки.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
0

Такие работы лучше всего проводить в теплое время летом. Для этого нужно проделать ряд подготовительных работ. Прежде всего нужно провести ревизию всего сруба на предмет плесени и гниения и прочих нежелательных включений которые если не удалить во время потом могут привести к проблеме. Удаляем места поврежденные грибком и плесенью хорошенько все зачищаем поглубже можно даже ( только осторожно ) пройтись паяльной лампой - прижечь. Далее сруб следует на два раза обработать антисептиком и дать хорошо просохнуть.

Ну и заключительный этап устанавливаем вертикально или горизонтально брус 50 на 50 см. расстояние это ширина телоизолятора, как правило 6- 70 см. Брус монтируем по уровню, что бы не было перепадов. затем между брусом монтируем теплоизоляцию и обшиваем гидропленкой. Затем монтируем сам сайдинг это просто и доступно каждому.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID