1

Как можно удалить старый клей с кафельной плитки?

равшан джамшудович [283] 6 лет назад

Как быстро можно очистить кафельную плитку от плиточного клея?

0

К сожалению быстро не получится, если клей свежий, до двух суток, тогда можно быстро в остальных случаях придётся приложить не мало усилий, плюс всегда есть риск что плитка которая была на стене ( на полу) треснет. Более -менее быстро можно убрать клей с помощью "болгарки" , минус такой работы один, это огромное количество пыли, чистку лучше производить на улице, или в помещении где идёт ремонт, не живут люди. В остальных случаях такой способ не подойдёт. Очистить можно (без пыли) с помощью острого металического инструмента, я для этих целей использую железную часть столярного рубанка, эта часть обычно очень острая, плюс хороший металл. Работа очень трудоёмкая, требует огромного количества времени и сил.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Поможет только грубая мужская сила. Есть два пути, но они идентичны. И еще один третий, но он сомнительный.

Итак, о первых двух: берем болгарку, заряжаем на нее круг для шлифовки и счищаем клей.

Второй способ, по сути тот же, берем шлифмашину, ставим наждачную бумагу покрупнее, и так же сошлифовываем клей. Ленточная шлифмашина, конечно, будет поудобнее болгарки.

И способ третий, который действительно, сомнительный. Как-то давно ходили слухи, что плитку можно прокипятить, подольше, на медленном огне, и клей чуть ли не сам отскочит)) Не знаю, насколько это правда - за что купил, за то продал.

0

Давайте с начала разберемся что значит "старый клей".Плитку в 60-х, 70-х, 90-х клеили совершенно разными составами. В 60-х на цементно-песчаную смесь с добавлением ПВА, кукурузного крахмала, декстрина. Его можно легко очистить если плитку замочить в воде дня на 3. Клали на специальную замазку с клеем "Бустилат". Здесь сложнее, но тоже можно, если замочить в бензине, несколько раз в воде с уксусом. В 70-х ложили на самодельную густотертую маслянную краску с цементом. Ее можно удалить олифой и растворителями.

Знаете ответ?
регистрация