5

Чем можно задекорировать забор из сетки рабицы?

строитель [480] 3 года назад

Не очень красиво смотрится просто забор из сетки рабицы, как его можно задекорировать?

3

Первое, что напрашивается - живая изгородь, т.е. задекорировать забор из сетки рабицы вьющимися растениями. Есть однолетние, которые быстро разрастаются и в течении месяца могут закрыть металлическую сетку. Например, ипомея или душистый горошек. Но такое декорарирование имеет один минус - это временность, осенью забор будет стоять в первоначальном виде, растения засохнут.

Лучше выбирать многолетние растения, которые хорошо переносят снежные зимы: плющ, виноград амурский или девичий, кампсис, жимолость, хмель. Прекрасно подходит для этих целей и плетистая роза, но при условии, если опоры для забора надежные и поверх сетки рябицы пропущена проволока.

У себя на участке, со стороны дороги посадили по всей длине забора кусты аронии, за два года они разрослись и закрыли надежно забор из сетки. Весной очень красиво цветет бледно-розовыми цветами, собранными в соцветия, а конце августа - в начале сентября собираем вкусные спелые грозди чуть терпких ягодов. Всю осень кустарники радуют ярко красной листвой. Чтобы арония не разрослась сильно, нужно регулярно кусты подстригать.

Более дороговой вариант декорирования забора - тростниковый мат.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сетка - рабица, это недорогой материал, который подходит для того, чтобы сделать ограждение как для животных, так и ограждение для забора. Но, так как этот материал простой, для своего участка, хочется сделать необычную красоту, которая украсит сад, огород.

Для того, чтобы придать красоту сетке, и украсить свой участок, можно купить разноцветную сетку - рабицу, благодаря которой можно придать необычный и красивый вид своему участку, клумбе.

сетка

Отличным вариантом будет посадить возле забора вьющиеся растения. Живой забор придаст необычный и красивый вид участку. Можно посадить такие растения как клематис, вьюнку. Благодаря растениям, ограждение оживет и заиграет живыми, разноцветными красками.

сетка

Но, в этих растениях есть минус, так как они будут украшать забор лишь некоторое время, но потом стоит снова придумывать для забора украшение. Вот поэтому, живой уголок помогут сделать такие растения как шиповник, роза, спирея, и другие растения.

сетка

Если не хотите украшать самостоятельно забор, тогда отличным вариантом будет купить декоративную сетку. Декоративная сетка создаст красивый и необычный вид.

сетка

Можно на сетке сделать красивый вертикальный сад. Для этого стоит взять пластиковые бутылки, наспать в них землю, посадить цветы и прикрепить при помощи проволоки к забору. Красиво будет, если вешать цветы в шахматном порядке.

сетка

Можно сделать стрит – арт, для этого стоит взять ненужные нитки, и создать на сетке вышивку, красивый рисунок. Можно взять прочные, разноцветные нитки.

Желательно потом нитки покрыть лаком, чтобы через снег или через дождь они не испортились.

сетка

Очень красиво будет смотреться на участке, если использовать полимерную сетку, на которую нанесены фотообои.

Такой рисунок украсит участок, он прочный, не боится влаги, и других погодных неприятностей.

сетка

Сетка – рабица – доступная по ценам, в этом огромный плюс. Но есть и минусы, нужно придумывать разные украшения, чтобы скрыться от взглядов соседей. Но через украшения, можно создать необычную красоту.

1

Сетка рабица очень удобный и универсальный материал, к тому же сравнительно дешевый. Чтобы придать такой изгороди более привлекательный и, скажем так, статусный вид можно прибегнуть к таким хитростям:

1 Живая изгородь. Декорирование забора живой изгородью смотрится очень эффектно, для этих целей можно использовать жасмин, сирень (запах будет стоять просто обалденный), кизильник, боярышник:

текст при наведении

Если по всему периметру обвить забор виноградом, то дополнительно соберете неплохой урожай, если, конечно, не растащат. Минус же данного метода в том, что зимой забор снова превратится в сетку рабицу;

2 Поликарбонат сотовый. Можно использовать пластик, материал долговечный и прост при монтаже, но не каждому придется по вкусу:

текст при наведении

Зато можно сделать что-то подобное этому:

текст при наведении

3 Украсить узорами. Узоры могут быть абсолютно различными, начиная от каких-то фигурок, заканчивая какими-либо персонажами:

текст при наведении

Использовать для этого, естественно, что-нибудь нержавеющее.

4 Камыш. Если любите деревенский стиль, можно задекорировать забор обычным камышом:

текст при наведении

5 Фантазия. Если проявить фантазию, то можно, к примеру задекорировать вход каким-нибудь цветущим растением, а остальную часть забора по периметру задекорировать любым другим способом, например, чисто зеленая живая изгородь:

текст при наведении

А еще можно объединить все и сделать некий микс (главное не переборщить), к примеру, нижнюю половину задекорировать небольшими бревнами или камышом, а верхнюю растениями какими-нибудь и тд. и тп.

1

В первую очередь такой забор можно декорировать покраской.

Можно что называется всплошную одним цветом, при определённых художественных навыках, на заборе из сетки рабицы можно изобразить некую картину понравившейся тематики.

Можно (этот вариант считается одним из лучших) посадить быстрорастущие вьющиеся растения у такого забора, растение буквально в течении года покроет забор из рабицы зеленью.

То есть получится живая изгородь на каркасе, каркас это сетка-рабица.

Для декорирования так же можно использовать и специальные сетки (камуфляжные) которые просто крепятся к забору.

Если не хотите заниматься живыми растениями и сетка не подходит, есть в продаже искусственные вьющиеся растения, вариант конечно не плохой, да и в уходе проблем меньше чем с живыми растениями.

Так же очень не плохой вариант это покупка вот такой сетки рабицы

с ПВХ покрытием (полимерным) проблема декорирования снимается вообще, выбор по цвету огромный, можно даже заказать свой вариант.

1

Забор из сетки рабицы не самый привлекательный, к тому же он имеет один существенных минус, он сильно просматривается, что не позволяет вам скрыться от чужих глаз.

Самым хорошим и естественным, натуральным способом является декор, создание живой изгороди. Вы можете использовать в качестве декора растения - вьюны, либо засадить вдоль забора деревья, к примеру ель, тую.

Вы можете использовать маскировочную, камуфляжную сетку. Это позволит вам сэкономить время при декоре.

Есть ещё один простой способ, использование "искусственной хвои", проволока в рулонах.

При желании можно сделать красивое разноцветное плетение из разноцветных лент, пластиковых полосок, с далека забор будет выглядеть ярко и красочно.

Используйте крышки, пластиковые бутылки для декора.

А как вам вариант декора с использованием красочных дисков.

0

На самом деле такой забор как дает огромный простор для фантазии. Можно с его помощью устроить живую изгородь, как показано на фотографиях выше: здесь подойдет любой плющ, виноград обычный или декоративный и даже некоторые цветы или клематисы. Получится не просто красиво, но также такой забор и отгородит вас от чужих взглядов, однако живая изгородь требует ухода.

А можно заняться художественным декорированием. Все зависит только от вашей фантазии и вкуса. К рабице можно крепить, как крупные предметы (получится как выставка со стендами), так и мелкие. Причем можно украшать такой забор по цветовой гамме, а можно тематически.

Ну, и самый простой вариант - это обычная зеленая камуфляжная сетка, которую просто кидают на забор.

текст при наведении

текст при наведении

0

Самый красивый вариант декора, на мой взгляд, - это использование ниток и вязание из них цветов. При этом нитки следует использовать цветные. Вот такие цветы связали мастера на этой фотографии:

Однако некоторые украшают заборы и другими способами. Например, покрашенными пластиковыми бутылками. Бутылки окрашены в разные цвета и чередуются, чтобы получился узор:

Также можно украсить, посадив вьющиеся растения вдоль сетки-рабицы.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID