3

Какой утеплитель лучше выбрать под сайдинг кирпичного дома?

бОрис [326] 3 года назад

Для кирпичного дома какой утеплитель лучше всего подойдет под сайдинг?

1

Пенопласт - самый распространенный утеплитель для фасадов дома, у него низкая цена , низкая теплопроводность, большая жесткость, и удобство работы с ним. Но он не особо долговечен, его срок службы до 15 лет, и у него очень низкая паропроницаемость что не дает обеспечить нормальный воздухообмен.

Все же я выбираю Минеральную вату. Она не горюча, у нее низкая теплопроводность, долговечна и проста в монтаже. Для утепления под сайдинг стоит использовать жесткие минеральные плиты размером 0,6 на 1 метр. ,тот тип утеплителя подойдет к любому типу стен, и идеально подходит для сайдинга.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Под сайдинг не рекомендую использовать в качестве утеплителя пенопласт, так как его придется дополнительно защищать от грызунов, которые не прочь его погрызть.

Использовать можно плитный или рулонный утеплитель.

Оптимальный вариант - минераловатные рулонные утеплители. Их преимущество заключается в том, что в результате получаете меньше стыков (можно вырезать полосу на всю высоту дома или этажа).

Плюс утеплить поверхность можно без зазоров и щелей - достаточно вырезать полосы (заготовки) сантиметров на 5 шире, чем расстояние между брусками каркаса под сайдинг (рулонная минвата больше поддается уплотнению).

В результате вы получите утепленный вентилируемый фасад. Не забудьте установить поробарьер и ветрозащиту.

1

Под сайдинг кирпичного дома выбирайте тот вид утеплителя, который вас устраивает по цене. По нормативам можно использовать минеральную вату, стекловату, пенополистирол, экструдированный пенополистирол. Современные теплоизоляционные материалы отличаются простотой монтажа и максимально доступной ценой это то, что их объединяет. А технические характеристики, степень теплопроводности и горючести может быть разной.

0

Кирпич - материал паропроницаемый. А значит, для того, чтобы избежать увлажнения стен нужно использовать утеплитель с паропроницаемостью более высокой, чем кирпич. Лучше всего подойдёт гидрофобизированная минеральная вата. Снаружной стороны она покрывается паропроницаемым рулонным материалом, который защищает от выдувания волокон и не препятствует фильтрации воздуха в пространстве между сайдингом и кирпичной кладкой. Такая система обеспечивает наиболее "здоровый" влажностный режим ограждений.

0

Вариантов много от пенопласта до минеральной ваты. Главное правильно скомпоновать все материалы входящие в систему утепления, чтобы правильно осуществлялась вентиляция и воздухообмен.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID