3

Чем можно вывести пятна с линолеума от лака красного дерева?

s9982 [3] 8 лет назад
Чем можно вывести пятна с линолеума от лака красного дерева XB-784 производства Новбытхим. Лак быстросохнущий, в состав входят: органические растворители, синтетические смолы. пластификатор
2

В начале хотелось бы отметить, видов линолеума довольно много,нитроцеллюлозный линолеум "резиновый" линолеум и так далее, то есть учитывайте что ниже описанные средства могут сработать в одном случае и не сработать в другом.

В любом случае советую перед работой со средствами потренироваться где-то в не заметном месте.

Очистка лака от поверхности происходила бы более эффективно, если бы заняться этим вопросом сразу.

Я так понял что пятна уже высохли.

Подойдёт Уайт-Спирит, бензин (очищенный "калоша")

спирт, водка и так далее, возможно сработает и ацетон.

Лучше комбинировать два способа, то есть механическая и химическая очистка.

Начните с ластика, снимите верхнюю плёнку, далее работаем выше перечисленными растворителями.

Если ни чего не получается смочите тряпку к примеру в Уайт-Спирите и постелите её на пятно, подождите минут 10-ь и снова пробуйте.

Крайний вариант это лезвие, но работать надо аккуратно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Очень часто на линолеуме может образоваться пятно. Пятно может поставить как ребенок, так и родители, которые нечаянно что-то перевернули, возможно, и такое, что пятно осталось после строительных работ.

Пятно на линолеуме от лака красного дерева можно быстро удалить обычными влажными салфетками, если лак ещё не засох. Если лак засох, тогда стоит взять ацетон или средство для снятия лака, нанести небольшое количество ацетона, а потом удалить влажной салфеткой или тряпочкой.

Мне помог когда-то удалить пятно от лака красного дерева на линолеуме - керосин, но пятно было свежим, и лак ещё не засох.

Также, очень хорошо подходит для удаления пятен на линолеуме такое средство как DOCKER S4. Это средство очень хорошо помогает удалить пятна от лака, от краски, стоит это средство нанести на пятно, и минут через 5 можно смело смывать тряпочкой. Средство не вредит покрытию, безопасно для детей и хорошо смывается водой.

DOCKER S4

0

В том случае, если пятно на линолеуме от лака уже засторевшее, то вывести его будет сложнее. Лучше всего устранять всё сразу, но если так вышло и вы сразу не заметили пятно, а оно хорошенько просохло, то стоит воспользоваться:

  • перекисью водорода;
  • бензин;
  • белизна.

Наносим раствор на ватный диск и прилагая усилия оттираем.

Но может быть так, что пятно не поддастся, тогда необходимо приложить более грубую силу, потерпев пемзой, только нужно быть аккуратным, чтобы не повредить верхний слой линолеума.

0

можно попробовать убрать пятно растворителем, только если пятно уже очень старое, то скорее всего придется вам жить с этим пятном пока не решите линолеум поменять.

Растворитель можно купить в обычном хозяйственном или строительном магазине

В следующий раз стелите на пол газету или клеенку - это спасет вас и ваш пол от ненужных пятен и проблем

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID