0

Как сделать съемные ставни для дачи?

Tuandr [351] 7 лет назад

Хочется защитить дачу от незванных гостей в моменты нашего отсутствия, но не хочется делать решетки в силу неэстетичности. Как можно сделать ставни съемной конструкции, чтобы можно было снимать в моменты приезда и ставить их по отъезду. Рольставни не предлагать.

1

У нас дома съемные ставни, правда деревянные. Но за все время, сколько себя помню, снимали только для того, чтобы покрасить, удобней чем на весу. Можно сделать довольно просто, соединив 2полотна. В моем случае это деревянные ставни, которые являются аналогом обычных дверей. Полотна навешиваем на петли, а соединяем ставни по центру с помощью крючочка. При этом одно полотно должно перекрывать другое специальной планкой, чтобы солнечный лучик не проникал сквозь щель.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Самый простой и дешёвый вариант таких ставней, как вы описали в пояснении к вопросу - это изготовить простую металлическую конструкцию с креплением на болтах или шпильках. Итак более подробно:

Свариваем из уголка 30-40 мм рамку на 15-20 сантиметров больше оконного проёма...

Внутри рамки ввариваем из арматуры решётку с расстоянием между прутьев арматуры не более 15 сантиметров...

Сверху можно вварить лист металла, чтобы скрыть окно от камней и прочих возможных ударов по стеклу...

По углам и по середине рамки сверлим отверстия под болты, советую использовать минимум М16...

В доме просверливаем также 6 отверстий на расстоянии как в рамке и диаметром на 2-3 миллиметра больше, чем болт (шпилька)

Подбираем подходящие болты по диаметру и длине и либо ввариваем их в раму, либо закругляем шляпку так, чтобы нельзя было схватиться снаружи никаким инструментом...

Установка происходит следующим образом:

Рамка устанавливается на наружную стенку, закрывая оконный проём...

В отверстия устанавливаются болты сквозь рамку и стенку дома...

С внутренней стенки дома болты фиксируются гайками через утолщённые шайбы...

С такими ставнями будет непросто проникнуть в дом во время отсутствия хозяина, знаю это не по наслышке, так как сосед по даче сделал себе такие ставни.

Единственный минус в том, что после демонтажа ставней в стене остаются отверстия, которые в принципе легко можно закрывать изготовив допустим деревянные вставки...

Набросал схематически как это выглядит:

Накладные ставни на дачу

0

Вам нужно сделать ставни из металла, глухие. Это получится сварная конструкция. Устанавливать их необходимо таким образом, что бы в закрытом виде они были заподлицо с поверхностью стены. Изнутри или снаружи необходимо оборудовать ставни проушинами для навесного замка. Далее что касается необходимости их снимать, в момент Вашего приезда. Надо попросту применить такие петли, с которых можно снимать дверь, по примеру большинства межкомнатных и входных дверей Советского образца. Это сейчас петли делают не разборными, а раньше стоило только поддеть и приподнять дверь или оконную фрамугу снизу, и вот она уже в руках снятая. Так и здесь. Ставите именно такие разборные петли, и тогда в открытом состоянии, если они Вам сильно мешают, их можно попросту снять. Просто не забывайте в таком случае смазывать эти посадочные места петель солидолом. Что же касается этих петель в закрытом состоянии, то от снятия ставни будут удерживать края оконного проёма и сам замок.

текст при наведении

текст при наведении

0

Защитить дачу от незваных гостей Вы можете конечно такими ставнями, но хочу подметить,что и решетки,если они сделаны хорошим кузнецом будут смотреться очень даже эстетично! Сейчас еще у многих понимание решетки значит клетка! Хотя это давно не так!

Съемные ставни – это единое полотно, которое при необходимости снимается или надевается на окно. Съемные ставни необходимы, когда металлические ставни не вписываются в общий дизайн.

Крепятся они к оконному проему с помощью болтов и дюбелей. После снятия, можно убрать в гараж до тех пор, пока она не потребуются снова.

Как сделать железные ставни своими руками?

Для их изготовления все лишь потребуется металлический лист подходящей толщины и размера.

Перед работой этот лист нужно очистить от ржавчины и других возможных загрязнений. Затем потребуется плотная краска на масленой основе. Её нужно покрыть изделие в несколько слоев.

Затем на углах металлического листа и на самом фасаде здания отмечаются места будущих креплений. На доме отверстия под крепления сверлятся перфоратором, на ставнях – сверлом по металлу.

Собственно на этом изготовление ставней завершено. Для того чтобы их закрепиться нужно всего лишь закрутить болты.

Знаете ответ?
регистрация