1

Как утеплить дома из газосиликата?

Гость [339] 7 лет назад
Добрый день. У меня коробка дома из газосиликата. Планирую утеплить дом, но не знаю как и чем. (Этой зимой при температуре воздуха на улице -25-30гр. в помещении было +17+19гр.) внутренней и наружной отделки нет. Посоветуйте пожалуйста варианты утепления!!!!!!!! Спасибо.
1
Во-первых, нужно знать толщину стены.
Чем толще утеплитель, тем лучше. Но до 100 мм, больше будет трескаться.
Как вариант, Парок ФАС4 на клей, на 1 кв.м. 8 дюбелей. Армируется сетка на клей КС. После чего перетирается штукатурным составом ШС. Грунтовка СТ16. Потом по желанию хозяина можно нанести декоративную штукатурку Кароед (СТ35). Потом покраска фасада через 7 дней.
система выбрала этот ответ лучшим
0

Делаете обрешетку на стене и фундаменте из деревянного бруса или оцинкованного профиля. Между брусьями укладываете утеплитель на пароизоляционную пленку, которым может быть и минплита, и пеноплекс, и даже пенопласт. Теперь закрываете это все ветро и влаго - изоляцией (специальная пленка), а далее обшиваете сайдингом. Сайдинг хорошо предохраняет полученную констукцию от вдаги и плесени, а так же от внешних атмосферных явлений.

Можно сделать и вариант проще. К стене на монтажную пену крепятся листы пенопласта, далее их поверхность армируется сеткой и оштукатуривается.

текст при наведении

Можно применить и вот такой вариант (так как материалы в принципе похожи и в данном случае больших отличий не будет, так как блоки их газосиликата или пенобетона в случае автоклавного способа изготовления, имеют практически одинаковые характеристики):

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID