2

Как очистить герметик с душевой кабины?

бОрис [344] 5 лет назад

После монтажа остались кое-где следы герметика на стекле и поддоне. Как удалить следы герметика с душевой кабины?

1

Есть специальные средства под общим названием "антисиликон", или смывка для силикона, удалитель силикона. Обычно достаточно нанести такое средство на герметик на небольшое время, а затем потереть тканью. Так же помогает и уайт-спирит, который за двадцать секунд делает силикон мягким. Остатки удаляются тканью и моющим средством.

Лично я пользуюсь автомобильным спреем, удалителем герметиков. Это средство помогает во всех случаях.

Из народны средств, применяют ещё соль (ткань плюс немного воды). Можно попробовать бензин, так как именно бензин является хорошим и мягким растворителем. Что касается остальных растворителей, то думаю что и они удалят герметик, но надо смотреть на какой поверхности он присох, что бы не повредить пластиковые или резиновые детали.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

В данном случае лучше применить комбинированный метод очистки.

То есть механическую очистку совместить с химическим способом (вариантом).

Толстый слой герметика надо подрезать, делать это надо аккуратно, что бы не поцарапать поверхность.

Можно использовать лезвие, или обойный нож.

Лезвие (или нож) держим практически параллельно поверхности.

Остатки герметика можно удалить и Уайт-Спиритом, это наиболее не дорогой вариант.

Есть и специальные средства для удаления герметика, "Пента 840", "Quilosa Limpiador"

и так далее.

Средство наносится на поверхность, к примеру методом распыления, ждём до минуты и очищаем поверхность сухой тряпкой, затем промываем чуть тёплой водой.

Если за раз не удалось убрать следы герметика, повторяем процедуру.

После подрезки толстого слоя, можно пробовать вообще обойтись без "химии" следы герметика не сложно удалить и обычным ластиком, правда это займёт чут больше времени.

0

Применяя разного рода смыватели и растворители герметиков часто не добиваешься нужного результата...

Во-первых они смывают только тонкий слой, поэтому перед смывкой нужно срезать основную часть герметика и оставшуюся залить жидкостью, но и в этом случае есть нюансы - хорошо, если герметик на горизонтальной поверхности, тогда жидкость поможет, но если он на вертикальной поверхности, то жидкость скатывается вниз и не даёт никаких результатов...

Поэтому вначале надо аккуратно срезать большую часть герметика с поверхности, а потом обработать герметик жидкостью, слегка потирая это место шершавой губкой для мытья посуды...

Попробуйте вот этот смыватель:

0

Если герметик силиконовый или силикон-акриловый, то для удаления его с поверхности душевой кабины можно купить в строительном магазине очиститель силикона. Он продается в виде пасты и спрея. Выбор большой, это Пента®-840 или средство Sili-kill (Голландия), растворитель 646, силикон ремовер (silicon remover). Выбранное средство нанести слоем на герметик, оставить на несколько часов, в инструкции написано конкретно на какое время, которое требуется на растворение герметика. Затем удалить с поверхности душевой кабины при помощи влажной мягкой губки или тряпочки с небольшим количеством мыла.

0

Вопрос достаточно актуальный и ответить на него просто. Сейчас в магазинах продаются средства для удаления любого герметика вот только беда они не всегда помогают как пишут в аннотациях. Но в целом на них можно положится. Считаю так если кабина из натурального стекла удаляйте засохший силикон острой бритвой. Если это пластиковые панели то тогда: уайт - спиртом, " Пента®-840 " хорошо удаляет растворитель 646.

0

Можно попробовать "народные" средства, это слегка смоченная соль, завернутая в тряпочку. Круговыми движениями аккуратно протирайте загрязненное место. Естественно перед эти слишком большие загрязнения попробуйте срезать лезвием, только аккуратно, что бы не поцарапать стекло.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID