0

Как установить поддон душевой кабины своими руками?

Allmax [297] 3 года назад

Установка душевого поддона своими руками: как правильно?

1

Можно выделить 2 основных варианта установки поддона для душевой кабины в зависимости от материала, из которого он изготовлен.

Акриловый или стальной поддон.

Установка этого вида поддона для душевых кабин довольно проста в самостоятельном исполнении. Как правило, акриловый поддон продают уже в готовом виде. Максимум что вам придется сделать - это прикрутить к нему ножки (в некоторых случаях они уже прикручены), которые идут с ним в комплекте. Также, перед установкой поддона на выбранное место в отверстии следует зафиксировать слив и прикрепить к нему сифон, который будет служить защитой от канализационных запахов.

После проведения подготовительных работ под дном поддона, ее следует перевернуть и отрегулировать высоту его ножек по месту, чтобы его положение было фиксированным и монументальным. Это важно для отсутствия в поддоне в дальнейшем "стоячей" воды. Потом нужно присоединить сливную трубу к подготовленному ранее сифону.

Завершающим этапом установки акрилового поддона для душевой кабины будет монтаж декоративных панелей по его периметру, а также промазывание швов и стыков поддона силиконовым герметиком.

Для лучшей устойчивости и крепости конструкции можно "усилить" поддон, например, с помощью кирпичей, монтажной пены или бетона.

текст при наведении

Керамический поддон.

Их установка монолитна, но доставляет сложности из-за невозможности доступа к сливной трубе. Для того, чтобы решить эту проблему приходится действовать следующим образом:

  • выбрать место монтажа для поддона таким образом, чтобы его сливное отверстие находилось максимально близко к отводящей сливной трубе;
  • возле предполагаемого места нахождения сифона следует вырезать углубление в поле с помощью электрического лобзика. А также рядом с первым вырезом в полу - нужно сделать еще один, который будет в дальнейшем служить некой нишей для укладки сливной трубы под полом.
  • на место расположения керамического поддона на полу наносится раствор клея ПВА, затем монтируется сифон к сливу и поддон устанавливается на подготовленный ранее раствор.
  • после высыхания ПВА (примерно занимает сутки) через проделанные отверстия в полу сифон соединяется с трубой;
  • места стыков и швов обрабатываются силиконовым герметиком.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
0

Правильно, это исходя из инструкции которая прилагается к душевой кабинки.

Я занимаюсь этим делом и поэтому могу точно сказать что схем установки поддонов (ножек поддонов) десятки, если не сотни. Ножки поддона бывают самые разные, от простейших, до сложных.

Не зная какая у Вас кабинка (с каким поддоном) дать точный ответ просто не возможно. Могу поделиться некоторыми "хитростями". Я усиливаю поддоны профилями, профиля которые используют для крепления гипсокартона.

Делается это так: После того как установили ножки , поймали ноль во всех плоскостях, приставляем поддон к стене. Затем очерчиваем линию. Отодвигаем поддон и замеряем ширину его бортиков. От проведённой линии опускаемся на ширину бортика, проводим вторую линию.

На эту вторую линию и будут присверливаться профиля. Профиля усилят конструкцию, поддон не будет проседать.

Поддон не возможно усилить кирпичом, ибо не сможете установить экран на поддон, а профиля в самый раз.

Ещё маленький совет: нанесите толстый слой силикона на внутреннюю поверхность бортов поддона, это так же усилит конструкцию. Профиля+силикон=качественная установка поддона.

Естественно сифон на поддон устанавливается в предпоследнюю очередь, в последнюю наносится силикон.

И последнее, используйте только саморезы из комплекта крепления, они рассчитаны, по длине и Вы не просверлите поддон насквозь.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID