1

Как самостоятельно сделать бортик из силиконового герметика между ванной и стеной?

строитель [474] 3 года назад

Как можно заделать щель между ванной и стеной при помощи бортика из силиконового герметика?

0

Если ванная только устанавливается, то я бы посоветовал вообще весь зазор между стеной и плиткой заделать прозрачным силиконом, но только не цветными силиконовыми герметиками, а именно прозрачным силиконом имеющим очень сильный и резкий запах напоминающий уксус. Любые герметики по прошествии года, а некоторые и более раньше растрескиваются или желтеют. Вот далее после схватывания прозрачного силикона сверху наносим белый сантехнический силикон, не герметик, а силикон. Удобнее всего работать пальцем и сухой тряпкой, поверхность должна быть сухой и силикон нужно накладывать так, чтобы вода не оставалась в проеме между стеной и ванной, а стекалась. Если ванна уже давненько стоит, то следует провести обработку против плесени, затем хорошенько высушить и наносить силикон в описанном выше порядке, сначала прозрачный и как можно глубже, а потом белый. Если зазор слишком большой и силикон проваливается, то нанесите сначала на обе стороны, то есть на стену и на ванную отдельно, дайте высохнуть и потом наносите следующие слои до требуемого уровня.

заполнение зазора силиконом

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

В этой работе нет ни чего сложного, важно знать некоторые нюансы.

Герметик желательно покупать санитарный, это означает что в его состав входят антибактериальные вещества, а это важно для ванной комнаты (плесень и всё такое). Советую обратить внимание на санитарный герметик "KRASS", они бывают как белого цвета, так и бесцветные, если ванная белая, то белый герметик подойдёт для заделки шва.

Ещё важно помнить что желательно наносить герметик так сказать без прерывания, то есть сплошной линией.

Приготовьте мыльный раствор, купите герметик и "пистолет", без "пистолета" качественная работа не получится.

текст при наведении

Ну а теперь приступаем к самой работе:

Строительным скотчем (его ещё монтажным называют) обклеиваем часть стены и борт ванны, оставляем только то открытое место куда ляжет герметик.

Тщательно обезжирьте поверхность между ванной и стеной.

Теперь надо так же тщательно всё просушить (поверхность просто обязана быть сухой, если этого не сделать, герметик плохо ляжет.

Вставляем тюбик с герметиком в "пистолет" (не забудьте срезать кончик "носика".

Плавно давим на ручку "пистолета" и не отрываясь наносим силикон.

Теперь обмакиваем палец в приготовленный мыльный раствор и заглаживаем поверхность.

После высыхания снимаем строительный скотч.

Как видите работа простейшая, тут особые навыки не нужны.

Если не хотите пальцем в герметик, то можно из деревяшки вырезать шаблон что-то вроде лопатки и им заделывать шов на последней стадии работы. Лопатку так же постоянно смачиваем в мыльном растворе.

0

Легко! Определившись с шириной этого бортика (шва), нанести на обе поверхности малярную ленту, чтобы образовалась ровная полоса необходимой ширины. Нанести силиконовый цветной герметик и выровнять с помощью пальца или палочки от мороженого, можно специальными инструментами. Следить, чтобы не было пробелов, дырочек, а излишек силикона сразу удалить. Сразу же оторвать обе ленты и незамедлительно быстро провести пальцем, смоченным в мыльном растворе, лёгким едва касающимся движением по шву, разгладив его окончательно. Тогда не будет по краям мохров и полосок. После полимеризации силикона вытереть мыльные остатки, чтобы не было плесени. Важно чтобы поверхность была абсолютно сухой и не только снаружи, иначе грибка не избежать!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID