3

Чем и как соединить два резиновых шланга?

Олег Сергеевич [2.4K] 6 лет назад
1

Для такого рода работ существуют так называемые переходники или штуцера. Их настолько много и самых разных форм и выполняются они из различных материалов, например стальные или алюминевые лучше конечно латунные или с нержавейки но неплохие и из полимеров но последние боятся морозов и если шланг где есть соединение штуцерное из полимерного материала не убрать в тепло он ( штуцер может прийти в негодность. Штуцерные соединения весьма распространенные им пользуются практически все жители нашей планеты.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Удобней всего, да и быстрей, плюс надёжность, это использование вот такой "ёлочки",

тут важно подобрать "ёлочку" по диаметру шланга.

Материал изготовления "ёлочки" пластик, или металл (пластик дешевле).

Советую продублировать "ёлочку" вот такими хомутами,

диаметр хомутов подбирается по внешнему диаметру шлангов, "ёлочка" по внутреннему диаметру шлагов, она должна входить очень плотно, для упрощения монтажа "ёлочку" можно смазать и деже силиконом, соединение будет ещё более надёжным.

Если соединение временное, то есть предстоит демонтаж, то силикон не нужен, можно обойтись маслом, или даже обычной водой.

"Ёлочки" разные, есть даже на три шланга,

есть крестовины (на четыре).

Хомуты лучше брать из нержавеющей стали, они чуть дороже, но не будет проблемы коррозии.

Что касается как, то тут всё просто, "ёлочку" вставляем в один шланг, затем с другого конца вставляем второй шланг, хомуты лучше одеть на оба шланга, до монтажа "ёлочки".

2

Самое простое и дешёвое, это приобрести соединитель "ёлочка" и два хомута подходящего диаметра.

Шланги просто надеваются на такой соединитель, а они бывают разных и размеров, и материла из которых сделаны и обжимаются шланги стяжными хомутами.

Более технологичный и современный способ соединения это зажимные соединители, по типу цанговых муфт.

Принцип того, что надетые на переходник шланги обжимаются не дополнительными стяжными хомутами, а цанговыми гайками которые предусмотрены конструкцией соединителя.

А раньше, когда строительные магазины не были настолько изобильны в выборе самого разного рода фитингов, наши дедушки соединяли резиновые шланги - просто вставив в них металлическую трубку подходящего диаметром длинной 10-15 сантиметров и обжимали шланги на них обычной вязальной проволокой, закручивая её плоскогубцами!

И всё держалось и было герметично.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID