2

Можно ли использовать стеклоблоки в сауне и ванной комнате, какие есть нюансы?

SLONIK [330] 3 года назад
3

Стеклоблоки прекрасно применимы в дизайне сауны или ванной комнаты. Помимо того, что элементы декора из этого материала придадут неповторимость помещению, так и все определяющие функции будут соблюдены согласно общепринятым стандартам.

Если говорить о полезных характеристиках стеклоблоков, позволяющих их применение в саунах и ванных комнатах, то:

  • влагонепроницаемы, что очень выгодно для отделки ванны, сауны или бассейна;
  • не бояться резких перепадов температур в диапазоне от -40 до +50 градусов и отлично сохраняют свои эксплуатационные свойства в подобных условиях;
  • замечательная звуко- и термоизоляция стеклоблоков также выгодно выделяет их в плане применения в шумных помещениях, коими считаются сауны и ванные комнаты;
  • высокая светопроницаемость стеклоблоков (глянцевые до 85%, а матовые до 50%) позволит уменьшить количество лампочек в помещении, что может привести к экономии электроэнергии.

В плане решений интерьера - стены из стеклоблоков также выглядят прекрасным решением. Мало того, что они занимают меньше места, чем кирпичные перегородки, так еще и позволяют придать помещению неповторимости и изыска, например, по средством выбора форм или цвета материала. Также интересным решением видится использование стеклоблоков в заделке окон на улицу - это и интересно, и практично. Потому как свет будет поступать в ванную комнату/сауну и при этом будет защищать от посторонних глаз.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

Можно использовать, как в качестве перегородки, например душевая в сауне, (или перегородка с совмещённом Санузле),

так и в качестве окна между ванной и кухней, если речь о квартире.

В продаже есть цветные стеклоблоки, стеклоблоки можно сделать с подсветкой, то есть они прекрасно впишутся в интерьер и ванной комнаты и сауны.

Стеклоблоки выдерживает значительные температуры.

Плюс это светопрозрачный материал, естественное освещение будет на уровне.

Так же стеклоблоки обладают и теплоизоляционными свойствами плюс звукоизоляция.

Монтаж осуществляется на клей для стеклоблоков, или на клей для стеклянной мозаики.

Внутри стеклоблоков вакуум, их нельзя резать.

В продаже есть стеклоблоки-половинки,

угловые стеклоблоки,
оконечные торцевые, полукруглые.

То есть проём, или размеры перегородки подгоняются под стеклоблок, а не наоборот.

Стеклоблоки монтируются без перевязки, это не кирпич, то есть кладка квадратом, между каждым блоком специальные крестики для укладки стеклоблоков.

0

Никаких особых ньюансов в применении стеклоблоков в ванной комнате нет. Достаточно практичный и очень удобный материал особенно в ванной комнате. Стеклоблоки часто применяют в интерьерах они прочны, они хорошо сохраняют тепло ( так как являются термосами ), и достаточно пропускают света. С точки зрения гигиены их легко мыть различными агрессивными растворами для дезинфекции с ними ничего не случится. Ну и последнее цветовая палитра стеклоблоков очень разнообразна и можно практически подобрать любой цвет под Ваш интерьер.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID