1

Как самостоятельно можно отбелить дубовый паркет?

Ivan Petrovich [299] 3 года назад

Хочу отбелить дубовый паркет, как и чем это можно сделать самостоятельно?

2

Чтобы отбелить дубовый паркет нужно купить средство для отбеливания дерева, видела в продаже на основе хлорки. Есть еще специальное масло для отбеливания, но для шлифовки нужна специальная полировальная машина, однодисковая.

Старый паркет циклюется. Удалить тщательно пыль с пола с помощью пылесоса. Затем на поверхность пола наносится специальное отбеливающее средство для дерева на 10-14 часов (все указано в инструкции). После выдержки, пол второй раз циклюется, удаляются остатки отбелочного средства.

Если на паркете имеются щели, зазоры, трещины, их необходимо заделать. Готовится шпатлевочная масса: мелкая древесная пыль смешивается со связующим средством, например, Fugenkitt (обязательно читать инструкцию к ней). Нанести на всю поверхность паркета, дать время на высыхание, затем пол шлифуется. И последний этап - лакировка паркета.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

Дубовый паркет можно отбелить различными способами.

Есть в продаже белый лак для дерева, краски, есть цветные морилки, масло, можно использовать специальные отбеливатели для древесины и так далее.

Но в начале подготовка, паркет циклюются, удаляются старые слои лака.

Далее уже смотрите по месту, если дубовый паркет в плохом состоянии, то лучше отдельные плашки заменить на новые.

Если надо, до паркет шпаклюется (при наличии больших зазоров, трещин и.т.п.).

Убираем пыль (пылесосом).

Затем уже действуем от выбранного средства.

Если используете белую морилку, то наносится она на поверхность кистями

(как вариант) чаще в два слоя с просушкой.

Морилка не финишный слой, а промежуточный, для защиты поверхности от истирания, после просушки морилки, наносится прозрачный лак в несколько слоёв.

Если работаете цветными маслами, то после первого слоя полировка, а на финише на паркет наносим масло с воском.

0

Отбеливание паркета нужно выполнять методом добавления специального белого красителя в каждый миллиметр слоя паркета. Это очень сложно и кропотливо. Лучше всего при этом использовать использовать полиуретановые лаки на водной основе, которые не имеют запахов. Можно использовать для этого хорошее средство Bona Nordic Tone Бона - это грунт для паркетного масла создает эффект отбеливания древесины и предохраняет древесину от пожелтения, может быть использован как на хвойных и лиственных породах. Цвет паркетного грунта для масла Bona Nordic Tone может быть изменен или усилен добавлением до 5 % Bona MixColour.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID