3

Как правильно установить в скважину насос своими руками?

SLONIK [330] 3 года назад

Подскажите, как самостоятельно и правильно можно установить насос в скважину, какие будут нюансы по установке?

0

Установить погружной насос в скважину не сложно но всегда есть подвох. Как правило самая большая проблема происходит из за самой скважины, насос может заилить и тогда ждите неприятностей часто в таких случаях ( при не умении или не знании ) насос можно потерять навсегда. Поэтому первое чему нужно уделить внимание это самой скважине.

Прежде чем опустить в скважину насос к нему надо присоединить все коммуникации это шланг водопроводный гибкий и закрепить на насосе стальной гибкий трос. Все эти провода трос и шланг нужно соединить в один жгут так система будет надежна и легко извлекаться. Насос опускаем на глубину ниже уровня воды сантиметров 20 - 30 но на дно ложить не нужно так он может заилится и засориться. Время от времени насос нужно доставать и проверять и скважину тоже надо чистить по мере ее заиливания.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

После приобретения подходящего оборудования, которое соответствует глубине и диаметру скважины начинается непосредственная установка насоса в скважину в соответствии с требованиями, которые указаны в его техническом паспорте и инструкции по монтажу.

Скважина к этому моменту уже должна быть очищена. Для этого осуществляется ее прокачка, во время которой из скважины удаляется песок и другие мелкие частицы, которые могут способствовать засорению.

Во время установки к скважинному насосу должны быть подсоединены: пластиковая труба, по которой будет происходить подача воды из скважины, электрический кабель с защитой и страховочный трос, при помощи которого будет осуществляться опускание и поднятие насоса.

Трос от насоса надежно крепится на защитном оголовке скважины.

Кабель (шнур питания), страховочный трос и металлопластиковую трубу надо скрепить изолентой по всей длине - через каждый метр.

Устанавливать насос в скважину следует на глубину, которая находится ниже уровня воды в скважине, но не ниже одного метра до дна скважины. Такое расстояние до дна исключает попадание в насос песка и прочих частиц от осадочного грунта.

Желательно приобретать скважинное оборудование с обратным клапаном, который убережет от гидроударов (обратного напора воды).

Устанавливать насос следует очень осторожно, чтобы при ударе о стенки скважины не повредить его корпус. Для этой цели можно надеть на корпус насоса защитное резиновое или силиконовое кольцо нужного диаметра.

Для более наглядного способа установки предлагаю ознакомиться с видеороликом, в котором показаны некоторые нюансы установки скважинного насоса:

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID