3

Чем замазывают швы стеклоблоков?

Vano [351] 4 года назад
0

Для затирки швов на стеклоблоках прекрасно подходит затирка которую используют для заделывания швов на керамической плитке.

Есть свои нюансы. Берите затирку для широких швов, от пяти миллиметров (на стеклоблоках именно такие). Советую затирку Ceresit CE 43

текст при наведении
, я именно ей чаще всего работаю. Фракция мелкая, в швы ложится прекрасно, огромный выбор цветов (около пятнадцати вариантов по цвету, если есть желание, можно подобрать свой цвет, купите белую затирку плюс колер, таким образом цвет подберёте какой нравится).

Ну и не забывайте, примерно минут через пять, влажной губкой (мебельный поролон, ещё лучше подходит), протереть швы, они тогда становятся ровными и аккуратными.

Затирка наносится резиновым шпателем.

Второй вариант, это использование белого цемента, кладём стеклоблоки на раствор в основе которого белый цемент и этим же цементом будут заделаны швы, просто убираем лишнее и швы получаются так сказать "по-ходу".

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

При укладке стеклоблоков получаются швы немного больше, чем в обычной плитке, поэтому при покупке затирки обратите внимание на какую ширину шва рассчитана замазка, это можно узнать прямо на этикетке строительного материала. Берите минимум от 5 миллиметров, иначе замазка потрескается в швах и придётся всё переделывать.

В местах углов и изгибов, там где ширина шва достаточно большая - пользуйтесь для устранения щелей сначала штукатурным раствором, а потом обрабатывайте замазкой...

Приобретать можно замазку можно любого производителя, главное чтобы она была качественная, в основном строители дают предпочтение фирме "Ceresit".

0

Считаю, что для заделки швов между стеклоблоками больше всего подходит эпоксидная затирка. Я пользуюсь вот такой, Итальянской фирмы LITOKOL

Ее можно использовать в качестве клея для блоков и ею же затирать швы. Равных по прочности эпоксидной затирке на сегодняшний день нет.

Для прозрачных стеклоблоков подойдет бесцветная затирка (среди других затирок бесцветных не существует).

Для разноцветных блоков существуют цветные затирки, в которые можно включать всевозможные блески-добавки, даже светонакопители.

Вид у таких швов потрясающий, особенно при сочетании со стеклом.

0

Для затирки швов стеклоблоков используют обычную затирку для швов кафельной плитки, но только в случае если стеклоблоки не матовые. Матовые стеклоблоки тяжело затирать, так как очень сильно затирка входитв мелкие поры стекла и тяжело вымывается. Для кладки стеклоблоков используют готовые клеевые растворы обычно белого цвета и матовые стеклоблоки защищают малярным бумажным скотчем, работы выполняют аккуратно и не спеша. Используя такие готовые клеевые смеси вопрос заполнения швов отпадает.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID