3

Покраска стен валиком с рисунком. Как выбрать валик? Как правильно красить стены валиком с рисунком?

Вероника [58.9K] 3 года назад

текст при наведении

1

На картинках и на видео показывают, как легко и красиво можно покрасить стены, а потом нанести рисунок валиком, но на самом деле это не так просто у новичка - получается очень плохо! Рисунок смазан, кляксы и потёки, а местами пробелы - почему это происходит?!

Первое выбор валика с рисунком - если покупать то качественный, резина на валике должна быть упругой (но не сухой как пластмасса), обратите внимание на люфт и лёгкость прокручивание. Валик должен легко крутится, не вибрировать при вращении и не иметь люфт по оси и плоскости, это касается и валика с поролоном, если его нет тогда нужно купить небольшой, чтоб наносить на фигурный валик так как кисточкой долго!

Краску не нужно разводить, а просто хорошо размешать.

Далее нужно сделать пробные прокатки на чём нибудь, чтоб понять как ложится рисунок и где его границы!

После этого можно приступать, рисунок ложится валиком одним уверенным движением, обычно одной прокаткой от потолка до пола, далее валик смазывается краской и процедура продолжается вновь!

Если на валике есть бункер и смазывающий ролик, то это существенно облегчит задачу, так же на валике есть ориентиры начало рисунка, поэтому валик перед каждым прокатом можно выставлять (прокручивая) на начало сегментов, чтоб нанесённый рисунок имел симметрию или наоборот сходил на нет или увеличивался.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Валик с рисунком, это целая конструкция малярного инструмента, а не просто валик в общепринятом понимании.

Состоит такой валик из основной части, как правило это резиновый цилиндр на котором вырезан тот самый рисунок, металлического стержня, ручки и второго цилиндра, но уже поролонового.

Выбирать не сложно, в начале надо определиться какой именно рисунок нас устроит.

Есть валики с рисунком "накатывающие" рисунок в виде камня, неких растений, цветов и.т.п.

Вот это основной критерий при выборе, это рисунок.

Некоторые солидные производители валиков с рисунком, к такому инструменту продают и ванночку для раскатки краски,

если нет, то приобретается отдельно.

Перед покраской поверхность необходимо подготавливать.

Валиками с рисунком красят не только потолки, стены, но и мебель к примеру, подготовка разная.

Если стены, то они выравниваются, грунтуются с просушкой.

Поролоновая часть валика окунается в ту самую ванночку (см. выше), приписывается краской, далее одеваем резиновый валик с рисунком и прокатываем его по ребристой части ванночки (это необходимое действие, поможет избежать подтёков).

Затем сама покраска, прижимаем валик к поверхности, покраска сверху вниз.

На финише получим "дорожку" с накатанным рисунком, далее повторяем действия с краской (если есть необходимость) и аккуратно без спешке по границе первой дорожки, проводим вторую.

Далее действия аналогичные первым (ванночка, прокатали, поверхность с прижимом).

1

Ещё в советские времена при покраски стен применяли валики с текстурой, которые на стене оставляли необычные повторяющиеся рисунки, такие как волны или простые узоры, били рисунки цветочков и травки и даже комплексные рисунки.

Но они оставляли после себя неважные расплывчатые или с подтёками рисунки, так как в былые времена материалы для производства валиков были не лучшего качества...

Но некоторое время назад, когда появился качественный силикон и его побочные виды материалов, а также лазерная резка узоров, в этой области был сделан широкий шаг и стали выпускать узорчатые валики с великолепными рисунками

При выборе отдавайте предпочтение валикам с дополнительным валиком для краски. С таким валиком можно протянуть рисунок от начала до конца не боясь, что закончиться краска:

При окраске помните следующие нюансы:

  • Нельзя отрывать валик от поверхности пока не окрасите всё до конца, так как потом тяжело будет совместить рисунок на отрыве и получится неровно...
  • Перед нанесением рисунка необходимо не только тщательно намочить валик краской, но и также тщательно убрать с него лишнюю краску...
  • Если вам нужен ровный рисунок, тогда натяните вдоль хода валика нить и ориентируйтесь по ней...

1

Использование валика с рисунком подразумевает некоторые нюансы во время покраски, например: регулировка силы нажатия, соблюдение рисунка, равномерный колер (цвет).

Главный секрет в работ с узорным валиком - это нанесение на валик пометок, чтобы вы могли определить, с какой части вы начали покраску. Наносите одну точку на мягкую подушку валика, на его крепежную часть и на стену (чтобы потом можно было убрать, либо чтобы было незаметно).

Узорный валик нужно катать сверху вниз.

Для регулировки колера используйте разно давление на ручку валика. Чтобы рисунок получился равномерный, используйте валик неоднократно, а по 2-4 раза.

В дополнение хочу поделиться хорошим разъяснительным видео-уроком об использовании аппликатора, то есть валика с рисунком:

1

Для художественно-декоративных покрасочных работ применяют валики с узорами, т.е. рельефные, фактурные. Такие валики изготовлены из натуральной кожи, мягкой резины, мягкого пластика, губки. При накатывании на стену, рельефные линии валика создают неповторимый узор.

Такое малярное устройство состоит из двух валиков: верхний рельефный, он может быть съемным, валик насаживается на ролик и нижнего валика, из поролона, который прекрасно впитывает краску. Эти валики плотно соприкасаются друг с другу, но вращение вокруг оси должно быть свободным. На поролоновый валик равномерно кистью наносится краска. Накатку начинают сверху и движутся вниз с одинаковой скоростью и с равномерным нажимом.

Вместе второго нижнего валика используют лоток для краски.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID