1

Какой герметик для наружных работ - чтоб ни мороза, ни жары, ни дождя не боялся?

ivaksto [3.6K] 3 года назад
1

Для наружных работ подходит силиконовый герметик. У него отличный коэффициент морозоустойчивости и вообще он прекрасно работает и при предельных низких, также высоких температур. При производстве используются химические добавки, которые и влияют на его физические характеристики. У силиконового герметика высокий показатель влагоустойчивости, по другому и не могло быть, все таки для наружных работ предназначен. Но наносят только на сухие поверхности. Минус герметика: нельзя наносить на пластик и на влажные поверхности из-за отсутствия сцепки.

Выпускается в удобных в алюминиевых, пластмассовых, картонных баллончиках. Герметик выдавливается и равномерно наносится на поверхность с помощью специального монтажного пистолет. Силиконовые герметики выпускаются не только прозрачными, но цветными, выбор большой.

Кроме силиконовых, для наружных работ применяют полиуретановые герметики. Они не подвержены деформации, эластичные, незаменимы при герметизации кровли, фундамента, стыков строит.конструкций, для фасадных работ. Минусов практически не имеет.

Битумный герметик предназначен только для наружных работ, в закрытых помещениях не используют из-за его сильной токсичности. Он устойчив к любым погодным условиях, к сильной жаре, к снегу, дождю, и солнцу. Устойчив и к к химическим веществам: бензину, растворителям, различным маслам. Минус, выпускается только в черном варианте и плохо переносит высокие температуры.

текст при наведении

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID