2

Как самостоятельно сделать стяжку пола под плитку?

Kent [260] 3 года назад

Делаю ремонт, нужно выровнять пол под плитку, как самостоятельно это сделать?

1

Для начала все вымести, вычистить от всего ненужного - оставить только голый пол. Затем обязательно загрунтовать. После берем маяки (или другие направляющие) выставляем их на раствор с добавлением гипса (или гипсовой штукатурки для быстрого схватывания раствора) по уровню (вдоль и поперек) на требуемую высоту стяжки. Маяки ставятся расстоянии друг от друга так, что бы правило (или чем будете стягивать стяжку) касалось минимум двух маяков. Даем время высохнуть маякам, если надо укрепляем их раствором, что бы не провисали. Заем разводим стяжку и заливаем ее между маяками и правилом стягиваем для получения ровной поверхности.

Если все сделано правильно, то на такую стяжку можно клеить плитку или монтировать теплый пол. Для получения более гладкой поверхности можно использовать самовыранивающую смесь (самонивелир).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Перед тем как делать стяжку под кафельную плитку, надо внимательно посмотреть на пол, взять в руки уровень и понять, а нужна стяжка вообще. Опытные плиточники кладут кафель на пол, даже если перепад (неровности) достигают трёх и чуть более сантиметров. За счёт толщины клея, под плиткой, такие поверхности легко выравниваются. Этот метод экономит время и силы, не надо перемешивать кубометры раствора.

Некоторые люди забывают о таком понятии как гидро изоляция пола, делая стяжку, Вы можете "убить" потолок людям которые живут этажом ниже. Обратите внимание на свой пол, есть ли на нём гидро изоляция.

Если решили делать стяжку , то можно пойти более лёгким путём, без "маяков" из раствора. Я обычно использую, или профиля, или рейки для стяжки. Выставляем рейку по нолям, до этого отрезаем рейку по ширине помещения, нормальный брусок, или профиль не провиснет, можно, для страховки, по центру бруска что-то под него подложить (что подойдёт по толщине), сантиметров через шестьдесят устанавливаем второй брусок, ловим ноли и по длине и по ширине.

После того как бруски (профиля) установлены, разводим раствор, заливаем смесь между брусками, затем работаем правилом ( или куском того же профиля), выравниваем поверхность.

Раствор прихватывается довольно быстро, пока разведёте очередную порцию раствора, можно будет убирать бруски. Убираем и переставляем на очередные шестьдесят сантиметров, повторяем процедуру.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID