6

Стоит ли объединять туалет и ванную?

ВладимирЛ [3.6K] 3 года назад

Плюсы и минусы.

2

Ни в коем случае не надо объединять туалет и ванную комнату в одно единое пространство. Ничего более неудобного я и вообразить не могу. Представьте ситуацию, когда один моется в ванной, а второму приспичило в туалет и он тарабанит в дверь и поторапливает Вас.

Я, например, много времени провожу в ванной, люблю полежать расслабиться с разными ароматическими маслами и кто прервет мой релакс, тому точно не поздоровится.)

Вы не представляете, как радовались мои знакомые, когда им в результате перепланировки удалось вынести унитаз в отдельное, пусть и маленькое помещение. Все, действительно, познается в сравнении.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Раньше у меня был раздельный санузел, но в свое время в ходе ремонта муж настоял на перепланировке санузла, превратив его в одно общее большое помещение. Из плюсов совместного санузла я могу выделить только экономию и рациональное использование площади квартиры, в которой на счету буквально каждый сантиметр. Плюс ко всему, после того, как я привыкла к большой площади своего санузла, в маленьких квартирных туалетах я чувствую себя как-то неуютно. Они мне напоминают коробку, в которой тесно и нечем дышать. Впрочем, данное ощущение, скорее всего, является делом привычки, поскольку раньше маленькие туалеты меня так не напрягали.

Из минусов могу выделить неудобство пользования таким санузлом. Не смотря на то, что нас в семье только двое - я и сын, проблемы все равно возникают. Кто-то купается, а кому-то срочно нужно в туалет. Особенно это ощутимо по утрам, когда один принимает душ, а другой тарабанит в дверь и верещит, что он всегда опаздывает из-за того, что никак не может добраться до горшка. Поэтому мы всегда, перед тем, как идти в душ, спрашиваем друг у друга, не желает ли кто-нибудь из нас воспользоваться уборной. Так что если бы вернуть все назад, то я бы отказалась от совместного санузла, а оставила бы все, как есть: то есть ванная комната - отдельно, туалет - отдельно. Пусть даже с ущербом для полезного пространства моей квартиры.

Если же говорить о проектировании и строительстве собственного частного дома, то здесь вообще, как мне кажется, проблем быть не должно. Можно сделать большую ванную и большой туалет. А можно сделать несколько санузлов (совместных или раздельных) – как душа пожелает.

текст при наведении

2

У меня большая семья и в моём случае ванна с туалетом была бы очень большой и неудобной проблемой, так как утром, вместо того чтобы собраться спокойно на работу пришлось бы занимать очередь в ванно-туалетную комнату, и этим портить настроение себе и окружающим. На мой взгляд, если есть возможность раздельного туалета и ванной, то лучше не объединять.

1

Совмещенный туалет - прекрасное решение для наших квартир с маленькими санузлами, где иногда негде даже стиралку поставить, не говоря уже о душевой кабине или о биде для наших любимых половинок и дочерей.

Но современные технологии позволяют решить основную проблему совмещенных санузлов - неприятный запах.

Сейчас уже практически в любом городе в магазине сантехники можно купить напольный или подвесной унитаз с функцией удаления запаха. И это действительно эффективный "прибор" - даже сидящий на нем не чувствует запаха (проверено лично).

А иногда можно даже встретить три в одном - унитаз-биде с феном.

Установка такого "чуда" позволит уменьшить минусы объединения ванны с туалетом, увеличить площадь санузла и получить практически еще один дополнительный прибор для гигиены.

1

К экономии места можно добавить еще один плюс это наличие "под рукой" крана с водой. Довольно неудобно бегать с ведром воды из ванной в туалет, что бы помыть пол или тот же унитаз. А бывают ещё другие "пикантные" случаи когда вода в туалете просто необходима.

0

Если семья большая и количество туалетов в квартире/доме равняется одному, то все же не стоит объединять туалет и ванную. У нас в квартире туалет с ванной объединены, не могу сказать, что это не удобны, за счет этого, мы даже немного увеличили кухня! Вот когда народу дома много, то конечно чувствуется небольшой дискомфорт, так как, когда решишь уединиться по известному делу, обязательно кому-нибудь также туда понадобится, начинается толкотня, очереди и тд. Но несомненно, объединенный туалет с ванной - это очень удобно. А вот, если проектируете собственный дом, то обязательно делайте как минимум два туалета, один может быть объединенный с ванной, а второй про запас - это, конечно, идеальный вариант.

0

У меня совместный санузел, просто другого варианта не было, было место только под совместный. Поэтому преимущество вижу такое - экономия места. Если у Вас, к примеру, небольшой дом, то совместный санузел будет отличным решением.

Но у данного метода есть и недостатки. Если кто-то в семье захотел в туалет, а ты часами принимаешь ванну, то первому придется терпеть.

Что касается современного дизайна, то мне больше симпатизирует, когда совместный санузел.

0

Плюсов в таком объединении лично я просто не вижу, а вот минусов очень много. Во-первых, это не слишком приятные запахи. Во-вторых, неудобство, кому-то необходимо помыться, а кто-то захочет срочно сходить в туалет и как тогда быть? В общем, это не красиво, не удобно и не эстетично. Хотя один плюс в голову все-таки пришел, можно выиграть на площади, но поверьте, оно того не стоит!!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID