6

Сколько стоит выкопать траншею вручную?

Allmax [296] 3 года назад
5

В моём, Днепропетровском регионе, имеется несколько строительных фирм, занимающихся рытьём траншей с разнообразным, но преимущественно, наиболее лёгким и популярным - трапециевидным сечением.

Конечно, большинство из них используют для этого вида работ экскаваторы, однако в некоторых случаях, когда применение техники невозможно по ряду причин, задействуется ручной труд разнорабочих.

Как уже, верно было сказано выше, в зависимости от сложности грунта, где будет выкопана траншея, а также от времени года, различается и стоимость данного вида деятельности. Преимущественно она составляет от 80 до 120 грн/м3, или, соответственно, 240 и 360 российских рублей.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

На стоимость копки траншеи вручную влияют следующие моменты:

Регион проживания.

Тип грунта.

Срочный, или не срочный заказ (то есть оплата за скорость выполнения работ).

Объёмы работ, включая глубину и ширину конкретной траншеи.

Время года (зимой, копать мёрзлый грунт, гораздо дороже).

Копка траншеи с обратной засыпкой и без оной.

Особенности ландшафта в Вашей местности.

Даже разные бригады в одном регионе могут назначать разные цены.

В Москве и Московской области, в среднем за куб, возьмут от 1000-т рублей, при больших объёмах заказа, цена уменьшается до 900-т рублей куб.

В зимнем грунте цена копки траншеи может доходить и до 2 000-ь рублей куб.

Если нужна цена в погонных метрах, то тут всё зависит от ширины и глубины траншеи.

К примеру ширина пол метра, глубина метр, цена за погонный метр траншеи 500-т рублей.

Траншея под кабель не глубокая (до 100-а см), цена от 300-т рублей за погонный метр.

1

Цены на выкапывание земли в стране колеблются. Могу сказать что у нас на Юге России цены примерно такие: выкапывание одного кубического метра земли, в зависимости от сложности то есть наличие камней, глины, строительного мусора и тд., будет стоить от 600 до 1000 рублей за 1 м3. Чтобы посчитать сколько будет стоить выкопать траншею нужно элементарно знать ее глубину, ширину и высоту. Лучше копать траншею трактором это намного дешевле от 100 до 150 рублей за метр погонный независимо от глубины, да и быстрее, но если это невозможно придется привлекать ручной труд, он как известно всегда дороже.

1

Копали траншею для проведения воды от колодца в дом. Всего расстояние составило 9 метров. Заплатили за все 3000 рублей - столько у нас запросили. Выкопали в итоге траншею где-то 1 метр глубиной (ну может и 90 см - я не мерила). Я думаю, что цены зависят от региона, и не стесняйтесь обращаться к местным непрофессионалам, уж в копке траншеи профессионализм не нужен, а цена будет ниже!

0

Перед началом рабочего процесса всегда проводится небольшой ряд исследований.

Какой глубины должна быть будущая траншея.

Какой объем у нее должен быть.

А также в некоторых компаниях требуют в какой местности будет делаться будущая траншея,и какой вид почвы будет использоваться.

И как правило за стандартными расчетами от вас могут потребовать около 1000 рублей за один кубометр выкопанной почвы.

А если местность проблемная и возле места выкопки находится пальто и большое количество камней, то от вас даже могут потребовать больше чем 2 000 рублей.

Но некоторые компании не предоставляет таких услуг и все проводят по расчетам за специальной формулой:

Метры приводятся в кубы, и множится все на количество полученных кубов и множится на полученную стоимость, которую от вас требуют за один куб выкопаной земли.

Сейчас есть стандартная цена для использования и выкупа траншеи, которая составляет около 500 - 1000 рублей за один куб изьятой земли.

Так что решайте сами в кого лучше заказывать, или в компании или у работников.

0

Цена на выкапывание траншеи без спецтехники различна и зависит от многих факторов: тип грунта и наличие камней, время года, регион, ну и расценки фирмы.

Понятное дело, что зимой копать будет стоить значительно дороже. Так же думаю понятно, что в крупных городах цены намного завышены, особенно в Москве.

У строительной фирме средняя расценка около 1000 рублей за погонный метр. Фирма берет много, но делает качественно. Но можно найти людей, готовых выполнить эту работу за меньшие деньги, так сказать предложить халтуру. Дайте объявление на форум или газету. Не обязательно это будут бомжи или алкаши, а может те же строители, которые ищут подработку, а может просто студенты. Тогда цена будет в 2, а то и 3 раза меньше.

0

Ну очень интересны вопрос - ну на него ответить точно вообще невозможно, например сегодня я согласен копать и куб вынутого/выкопанного грунта будет стоить 1000 рублей, завтра к примеру будет холодно или жарко на улице и я скажу давай дороже, или вы найдёте людей которые согласятся копать дешевле, но а вообще на сегодня стоит примерно 500 рублей за куб земли, то есть примерно такой расчет - траншея шириной 50 сантиметров, глубиной 1 метр и длиной к примеру 10 метров получается 0.5 м Х 1 м Х 10 м = 5 кубов Х 500 рублей = 2500 рублей, опять же как договоритесь, кому больше нужно вам траншея или копачам работа и заработок.

0

По регионам стоимость работ по копке траншеи может сильно отличаться. Цена на копку их вручную зависит:

  • от объема работ, обычно цена за 1 куб. метр грунта.
  • за какое время нужно выполнить работу, если срочно, то стоимость рытья траншеи увеличивается,
  • если траншея в труднодоступном месте цена на работу также увеличивается, эти работы обговаривается индивидуально.

Например, в Москве стоимость от 500 рублей за кубометр, в небольшом поселке в Липецкой области копка траншеи вручную - от 140 рублей за кубометр.

0

На самом деле есть такие места, где выкопать траншею при помощи спецтехники просто невозможно, поэтому приходится прибегать к ручному труду, а этот труд не из дешёвых.

Итак не будем рассматривать халявный труд алкоголиков и бомжей, а коснёмся именно оплаты труда строительных бригад, а они берут не дёшево.

Самая маленькая траншея по глубине с очень мягким грунтом может обойтись в 500 руб. за один погонный метр, а в среднем 1000 за метр, когда почва не мягкая и есть наличие камней.

0

Действительно есть места где нужно выкапывать траншею вручную. Возможно в такие места просто не может подойти спец техника. Примерно за один кубический метр грунта придется платить рабочим около 800-900 рублей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID