2

Утепление цоколя пенополистиролом: как сделать самостоятельно?

Ivan Petrovich [290] 3 года назад

Как поэтапно утеплить цоколь пенополистиролом своими руками?

1

Поэтапно данный вид работ выполняется так: В начале скажу что пенополистиролом утепляют цоколь только в тёплое время года, при минусовых температурах работать нельзя.

В самом начале необходимо подготовить поверхность цоколя под утеплитель.

Если надо, то штукатурим, если поверхность более-менее ровная, то достаточно зашпаклевать.

На втором этапе на готовую поверхность наносим грунтовку, желательно использовать грунтовку глубокого проникновения.

Теперь надо ждать когда высохнет и грунтовка и штукатурка (тут важно не спешить поверхность должна полностью высохнуть).

Затем утепляем сам цоколь пенополистиролом. Крепится пенополистирол к цоколю и клеем и дюбелем-грибком.

Советую использовать клей Ceresit CT 83,

текст при наведении
это сухая смесь (продаётся в мешках по 25-ь кг), разводится на воде, служит как раз вот для таких работ,

Внизу цоколя монтируем профиль для утеплителя (смотрите на толщину своего утеплителя, профиль по толщине пенополистирола покупаем)

Разводим клей и зубчатым шпателем наносим его на поверхность листов пенополистирола, обратите внимание на то что клей надо нанести на всю поверхность листа, что бы между цоколем и листом не оставались пустоты.

После того как закончили эту работу, надо ждать пока клей высохнет полностью (около суток и даже более).

Далее приступаем ко второму этапу фиксации листов. Через листы пенополистирола, просверливаем отверстия и дюбелем-грибком крепим листы к цоколю, дюбеля присверливаем довольно часто, я обычно не менее шести "грибков" на квадратный метр поверхности, использую.

Ну а в конце финишные работы, опять наносим клей на поверхность, затем армированную сетку, делаем так что бы клей полностью скрыл сетку в утеплителе.

В принципе всё, цоколь утеплён и готов под шпаклёвку, шкурим, шпаклюем, красим.

Работа совершенно не сложная, важно знать последовательность и строго ей придерживаться.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Пенополистирол более удобен для монтажа и имеет большую прочность чем пенопласт, поэтому использование его в качестве утеплителя цоколя считаю правильным. Стоит выбрать толщину 40 или 50 мм, этого достаточно. Плиты стоит крепить к фундаменту с помощью клея для пенополистирола, его наносят по периметру и точечно в центре и прижимают к цоколю, при этом нужно соблюдать уровень чтобы не было перекосов. После высыхания клея на вторые сутки плиты пенополистирола фиксируют с помощью специальных дюбель-гвоздей с пластиковыми шляпками, та называемые " грибки", они крепко держат плиты. Пенополистирол достаточно мягкий материал и стоит поверх него положить армирующую стекловолоконную сетку и затереть ее специальным штукатурным раствором, это защитит утеплитель от промокания и разрушения. Затем стоит сделать дальнейшую отделку декоративной штукатуркой или облицевать каким либо материалом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID