3

Как выровнять неровность пола перед укладкой ламината?

onza [3] 8 лет назад
Добрый день. Собираюсь класть ламинат, пол практически ровный, но в одном месте есть "яма" около 5мм площадью примерно 50см на 50см. Как лучше с ней бороться?
2
Здравствуйте. Практически ровный,значит не ровный. я выравниваю наливной самовыравнивающейся смесью и прокатываю специальным валиком. Если нет больших неровностей,то смеси надо немного,а результат будет отличный. Очень важно смесь разводить водой в пропорциях,указанных на мешке,строго их соблюдать. Да,и не экономьте на качестве,берите смесь хорошо себя зарекомендовавшей фирмы. Я пару раз использовал дешевую фирмы Геркулес и потом был разочарован,выдержал пропорции,как было написано,поверхность грунтовал,а в итоге через неделю в нескольких местах появились трещины,пришлось переделывать. Удачи!
система выбрала этот ответ лучшим
1

Можно использовать самовыравнивающие смеси.

Какие именно, смотрите уже по не ровностям.

Вот например тонкослойная смесь "Ceresit CN 68",

слой (максимальный) до 15-и мм.

Нагрузки на поверхность тоже надо учитывать, эта смесь для полов с низкими механическими нагрузками.

Подготавливаем основание, очищаем от пыли и грязи, убираем старое покрытие.

Далее грунтовка с просушкой, тут тоже лучше брать от одного производителя.

Подойдёт грунтовка глубокого проникновения Церезит СТ 17 (Ceresit).

Просушка грунтовки.

Размешиваем смесь (информация о пропорции сухой смеси и воды, на таре).

Мешать лучше миксером, или венчик + дрель.

Выливаем смесь на полы разглаживаем раклей (зубчатой)

и прокатываем игольчатым валиком.

Всё, полы после просушки, будут ровными.

Если толщина слоя значительная, то возможно нужна стяжка, по маякам, возможно даже с армированием, смотрите уже по месту.

Слишком толстая стяжка может потянуть за собой проблему с дверями в помещении, возможно есть смысл подобрать хорошую подложку под ламинат, она тоже частично может выравнять полы, если точней, подложка сглаживает не ровности (не большие).

1

Для устранения такой неровности (в зависимости от материала пола) я бы посоветовал туда залить жидкое стекло. Оно расплывётся по поверхности и заполнит "яму", при этом выровняв это место с остальной поверхностью.

Если пол цементный, то также можно использовать штукатурный раствор, предварительно очистив "яму" от мусора и пыли и обработав её грунтом.

Раствор сделать пожиже, либо вообще взять самонивелир, и после того, как зальёте его в эту неровность, нужно будет протянуть длинным правилом, чтобы выровнять с остальной поверхностью.

Если имеются ещё неровности и при осмотре правило будет "гулять", то лучшим вариантом будет предварительно застелить всё помещение OSB, приклеив его к основному полу, достаточно и 9 миллиметров по толщине.

0

Если смесь в большом мешке, а Вам столько не нужно, то пойдет и то, что у Вас имеется в наличии в остатка. Практически как и с любой другой поверхностью ,просто зашпаклюйте проблемное место, и выровняйте уровнем и крупной наждачной бумагой. Сделав тонко эту работу, можете смело приступать к укладке ламината. Главное что бы не было крупных бугров.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID