3

Чем можно утеплить стену дома из пеноблока изнутри?

Kent [260] 3 года назад

Какими материалами лучше всего утеплить стену дома из пеноблока изнутри?

2

Стены уже построенного здания никогда не стоит утеплять изнутри, а уж если здание из пеноблока, то тем более. В строительстве существует такое понятие, как "точка росы" - это температура при которой начинает конденсироваться водяной пар, содержащийся в воздухе помещения. Вот вам точка росы при утеплении снаружи:

текст при наведении

Теплый и влажный воздух из помещения тихо проходит сквозь кладку, постепенно охлаждается, конденсируется на наружной поверхности стены и благополучно оттуда испаряется. Ваша стена сухая и теплая. А вот что будет, если вы утепляете изнутри:

текст при наведении

Теплый воздух из комнаты проходит сквозь утеплитель и натыкается на холодную стену, температура поверхности стены под утеплителем около 0 градусов, на такой поверхности конденсат будет образовываться обязательно, т.е. поверхность вашей стены под утеплителем будет всегда влажной. А там, где влажность, там и плесень и грибок. И постольку поскольку пеноблок это вам не плотный кирпич, пеноблок - штука пористая, влага в поры будет проходить, там замерзать, увеличиваться при этом в объеме, пеноблок начнет крошиться и ваш дом начнет тихонько разрушаться, а оно вам надо? Поэтому изнутри утеплять категорически ничем не советую, лучше утепляйте снаружи любым утеплителем, нравящимся вам по цене и по удобству укладки.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Очень много минусов в этом желании.

Основной минус, это большая вероятность того что стена и утеплитель будут мокнуть, на стене будет собираться конденсат.

Это особенно плохо в случае с пеноблоками. Пеноблок пористый, вода попадёт в поры, затем, в зимний период, замёрзнет и пеноблок начнёт разрушаться.

Второй минус утепления изнутри, Вы своё площадь внутреннего помещения уменьшаете, ведь этот "сэндвич" довольно толстая конструкция.

Рекомендуют утеплять строения из пеноблоков только с наружи здания.

Если желание ещё не пропало, то утеплить можно базальтовой ватой

текст при наведении
(толщину надо рассчитывать индивидуально, многое зависит от климата в котором Вы проживаете).

Но не всё так просто, между стеной и утеплителем обязательно надо закрепить пароизоляционную плёнку , плёнку кладём в нахлёст, стыки проклеиваем лентой (монтажная).

Ну а первым шагом будет монтаж каркаса под листы гипсокартона.

Советую вместо металлических профилей использовать деревянные рейки, этот материал лучше подходит для утепления внутри помещения, не образуются так называемые "мостики холода" , хотя они не такие значительные, всё же между стеной и улицей толщина пеноблока, но всё же.

Ну а далее маты базальтовой ваты, затем стеновой гипсокартон.

В общем-то всё, но подчеркну, если есть возможность утепляйте только снаружи.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID