2

Как правильно резать линолеум самостоятельно?

равшан джамшудович [268] 3 года назад

Как самостоятельно и аккуратно можно обрезать линолеум?

0

Перед тем как приступить к резке линолеума, надо дать ему пару дней полежать, причём в развёрнутом состоянии. Правильно купить тоже важно (я имею в виду по размеру, лучше больше, чем делать стыки).

Я режу линолеум обычным обойным ножом, что бы не резать со всех сторон, придвигаю его к одной стене, отрезать надо будет только у противоположных стен. Режу по-месту так сказать, загибаю, по изгибу провожу линию, беру деревянную линейку и режу.

Линолеум крепят не только на клей, но и прижимают плинтусами, плинтуса имеют определённую толщину, поэтому супер чёткий рез не нужен, можно и чуть ошибиться, плинтус перекроет. Это я описал резку в комнатах, в коридоре всё гораздо сложней.

Если в помещении, много углов, разворотов и так далее, то тут не обойтись без рулетки и чёткого снятия размеров. На линолеуме очень хорошо видны линии отреза, продаются даже специальные мелки. Размечаем, по ширине, по -длине и режем. В самых не удобных местах линолеум можно и ножницами отрезать.

Нарезка линолеума довольно простая работа, не должно возникнуть сложностей.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Каких бы размеров не была комната, в которой предстоит постелить линолеум, невозможно купить точно такой же по размеру кусок линолеума, в любом случае ему предстоит подгонка и подрезка. Когда вы обрезаете края линолеума, которые будут прятаться под плинтус, здесь больших сложностей с подрезкой не возникает, так как все небольшие изъяны будут срыты под плинтусом, а вот если предстоит подрезка для стыковки одного полотна линолеума с другим, то здесь могут возникнуть сложности с точной подгонкой одного куска к другому, особенно, если стычные края линолеума не с заводской обрезкой, а уже обрезанные Вами. Что же нужно сделать в этом случае?

Надо положить оба края линолеума, которые должны будут стыковаться, внахлест друг на друга, и отрезать сразу оба полотна острым строительным ножом, приложив что-то твердое и ровное (например, металлический профиль). В этом случае у Вас получатся хорошие, ровные края для стыковки, и шов будет практически не заметен.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID