3

Какой линолеум можно класть на теплый пол?

Budaunik [304] 3 года назад

Можно ли ложить линолеум на теплый пол и какой лучше для этого использовать?

0

Вопрос довольно сложный. Я как-то сталкивался с такой проблемой, задавал вопрос продавцам-консультантам линолеума, чёткий и однозначный ответ они дать не смогли. В итоге я постелил плитку вместо планируемого линолеума.

Дело в том что не рекомендуют температуру пола, при настиле линолеума, выше 30 градусов Цельсия ( и то 30-ь градусов это используя натуральный линолеум, остальной не более 28-и градусов).

Ну а теперь имея такую информацию принимайте решение. Тёплый пол у Вас какой? если электрический, то устроит ли Вас температура в 28-ь градусов? Если тёплый пол делается с учётом обогрева помещения, то вариант с линолеумом отпадает.

Если водяной тёплый пол, то установлен ли на нём термостат, или пол сделан напрямую от стояка горячей воды? Если без терморегулятора (термостата), то ленолем лучше не класть, температура пола горазда выше 30 градусов..

Ещё из личного опыта: Знакомый стелил линолеум на тёплый пол, жаловался на странный запах (это информация к размышлению).

Что касается ответа на вопрос какой именно линолеум подойдёт для тёплого пола лучше всего, используйте натуральный линолеум так называемый "Мармолеум",

текст при наведении
но и он работает с ограничением в 30-ь градусов.

Остальные типы линолеума не подойдут для тёплого пола ( надо отметить что на рынках РФ всего пять, основных, типов линолеума).

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Есть два основных вида так называемого "теплого пола" - это водяной и электрический. И один и другой вид "теплого пола" не исключают в качестве своего покрытия такой материал, как линолеум. Но для этой цели подходит не каждый линолеум, а лишь коммерческий и полукоммерческий. Причем толщина этих разновидностей линолеума не должна превышать 1,5 см и без подложки, чтобы был обеспечен достаточный прогрев.

Мощность прогрева "теплого пола" с линолеумом не должна быть больше 150 Вт/м.кв. В этом случае линолеум нагревается до максимальной температуры (+28 градусов). Более высокий прогрев линолеума может привести к изменению его цвета, деформации материала, а так же выделению вредного вещества фенола. Поэтому при укладке на "теплый пол" линолеума соблюдайте рекомендации завода изготовителя по его эксплуатации.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID