1

Как правильно покрасить обои на флизелиновой основе самостоятельно?

Allmax [296] 3 года назад

Решили обновить комнату и покрасить обои на флизелиновой основе, как правильно их нужно красить?

0

Понимаю, что обои уже поклеены, но все же, напишу. Немаловажно, при оклеивании стен обоями, замывать стыки от клея. Лучше, конечно, не втирать клей, а как бы "промакивать" его салфеткой. Делается это для того, чтобы после покраски обоев, швы потом не блестели. Особенно это актуально, если речь идет о флизелиновых обоях на потолке, который в последствии будет "подсвечен" светом из окна и люстрой.

Красятся же обои очень просто, берем лоток (ванночку), выливаем краску, берем валик (поролоновый не брать!) Думать начинаем от цены. Но минимум это петельчатый валик

текст при наведении

А в идеале, это, конечно, профессиональный валик. Но цена его довольно высока.

Есть небольшие нюансы, если взялись красить, то не останавливайтесь на полпути, хотя бы если взялись за стену, закончите ее от угла до угла. Если остановитесь где-нибудь посередине стены, сходите попить чайку, а после продолжите, то место, где Вы чаевничали будет в последствии заметно.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

О том как покрасить обои есть множество инструкций и предписаний: на клее, на самих обоях, на краске ну и в инете. Я бы хотел рассказать КАК НЕ НАДО красить! Ведь важнее не сделать очень хорошо, а важнее не сделать очень плохо! :-)

1Никогда не оставляйте клей, тщательно стирайте влажной тёплой губкой. Он коварен! Его не видно, но краску он отторгает!

2Никогда не прокращивайте отдельно стыки, и края: Катайте валиком всё, а периметры проходите кистью одновременно. Если гладкая поверхность так и делается, то структурная флизелиновая этого не простит.

3Не заморачиваетесь с направлением покраски: обои любят хаотичную окраску, в различных направлениях, главное прокатать структуру.

В целом обои красит намного проще, чем потолки, но если запороть окраску потолка, то его можно перешпатлевать, а вот обои придётся сдирать и покупать новые!

0

В покраске обоев на флизелиновой основе нет ничего сложного. Самое главное подобрать нужную краску. Для покраски флизелиновых обоев годятся только водно-дисперсионные краски , то есть те, что на водной основе. Это могут быть водоэмульсионные, акриловые или латексные краски.

Вы можете красить пульверизатором, валиком и даже кистью, но это самый долгий вариант.

Я для покраски флизелиновых обоев использовала акриловую краску, валик с длинным ворсом, так как у меня были достаточно рельефные обои, и обычную малярную кисть, которой прокрашивала углы и все труднодоступные места.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID