3

Как красиво можно соединить линолеум с плиткой своими руками?

Allmax [296] 3 года назад

Как можно стыковать плитку и линолеум, чтобы место стыка не сильно бросалось в глаза?

0

Я часто сталкиваюсь с этим, по своей работе, перепробовал наверное все известные методы, но мне больше всего (а главное заказчики довольны) понравился следующий: покупаем внешний уголок для кафельной плитки , рекомендую купить железный, а не пластмассовый, они бывают разных цветов, главное знать толщину плитки. Линолеум заводим под плитку, достояно буквально сантиметра-двух, плитка будет держаться, на оставшейся площади, причём без проблем, далее вставляем тот самый внешний уголок плиточный, вот собственно и всё, линолеум прекрасно держится (можно ещё и под линолеумом клеем промазать, для надёжности) переход красиво смотрится. Правда этот метод подойдёт, если полы более-менее ровные и слой клея под кафелем не большой, если же слой большой, то придётся покупать специальные пороги, они есть в любом строительном магазине, там и для перехода на ламинат и плитка-линолеум и так далее. Последний вариант это обычный фигурный оконный штапик, тоже не плохо смотрится, но хуже плиточного уголка.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Кто бы что не писал, а лучше всего конечно подойдёт порожек, он намного надёжнее и долговечнее, да и в случае его повреждения можно быстро, без особых усилий, заменить на другой.

В магазине сейчас можно найти различные варианты порожков, от ровных до гнутых, из различных материалов, а также в широкой цветовой гамме.

Вариантов крепления порожка сейчас тоже предостаточно, это как насквозь на дюбель-гвозди, так и всякие защёлки, при которых сначала в промежуток между плиткой и линолеумом крепиться основание с зацепами, а сверху вставляется сам порожек.

Мне нравится вариант, где крепление сплошное, такой порог будет держаться намного надёжнее.

0

Тут и гадать нечего, без специальной фурнитуры не обойтись! Пороги и стыки для соединения разных напольных покрытий, бывают самых различных вариантов и ценовых категорий - выбор просто огромен!

Именно при помощи них и нужно сделать стык линолеума и плитки!

Есть уже готовые фигурные или прямые, изогнутые, с уже заданной геометрией, а есть гибкие которые можно самому изгибать в нужном направлении.

При укладке напольного покрытия, в вашем случае стыка линолеума и плитки под них закладывается основание (нижняя часть фурнитуры), а уже в завершающей стадии готовности в паз вставляется (практически забивается), верхняя декоративная закрывающая накладка.

0

У нас периодически возникал такой вопрос. Мы поступали следующим образом. Покупали плоский металлический порожек и закрепляли его на месте стыковки. Сейчас такие порожки продают разных цветов, так что можно подобрать под плитку или линолеум, чтобы цветовая гамма сильно не выделялась. Порожки, правда, имеют свойство стираться,но их можно подкрашивать. Крепятся довольно просто. У нас было деревянное основание - привинтили и готово.

0

Для стыковки соединения линолеума с плиткой можно приобрести угловой порожек, его можно подобрать под подходящий оттенок к линолеуму или плитке или контрастного цвета, он зрительно разграничить помещение.

Можно использовать декоративные перемычки - планки-порожки.

Стыки бывают одноуровневые и разноуровневые, к каждому варианту и подобрать планку. Она прекрасно перекрывает стык, делает его аккуратным.

0

В идеале уровень чистового пола (плитки и линолеума) должны быть одинаковыми. Для этого я сначала делаю полы под линолеум на 6-9мм (в зависимости от толщины плитки и линолеума) выше, чем полы под плитку. Соединяеся плоским порожком подходящего цвета. Для стыковки разных уровнях существуют трапецевидные порожки. В отличие от плиточного уголка, об него не будешь спотыкаться.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID