1

Чем можно облицевать дом из пеноблоков?

Allmax [296] 3 года назад

Что лучше подойдет для облицовки дома из пеноблоков?

0

Лучше всего подойдёт для этой цели клинкерный кирпич или плитка. Лучше применять кирпич, тогда можно будет повысить качественные характеристики пенобетона, за счет формирования полноценных вентиляционных пустот и пространств между стен. Клинкерный кирпич имеет очень высокие внешние свойства. Кирпич производится особого высокого качества, с точки зрения красоты и эстетики, поэтому дом получится красивым и приятным для глаза. Такая поверхность прослужит десятилетия без ремонта, и убережёт пенобетон от воздействия осадков.

текст при наведении

Так же дом можно облицевать и натуральным камнем, правда это на любителя (см. фото ниже), и такой вид облицовки скорее подходит для дач или охотничьих домиков и прочих построек бытового и хозяйственного назначения. Правда всё зависит от типа обработки натурального камня. Если это к примеру полированный мрамор или гранит, то такая отделка будет премиум класса, на мой взгляд.

текст при наведении

Что же касается остальных видов облицовки, то для пенобетона подойдет и сайдинг, и натуральный а так же искусственный камень, плитки из керамогранита, и прочие материалы плиточного вида, которые крепятся при помощи металлических кляммеров на обрешетку металлического каркаса. Такие фасады получаются вентилируемыми, и в то же время защищенными от внешней среды как гидроизолирующими материалами, так и теплоизолирующими и звукопоглощающими материалами. Можно обшить такой дом даже блокхаусом или вагонкой. Всё зависит от Ваших предпочтений и финансовых возможностей.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Вообще, это не принципиально, из какого материала построен дом. Но если вы решили обшить дом снаружи, то в России на сегодняшний день самым распространенным облицовочным материалом является строительный сайдинг. Еще легче обшить дом профлистом из оцинкованного металла, предварительно выбрав понравившуюся расцветку. До сих пор некоторые обшивают дома вагонкой, которую потом красят краской или пропиткой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID