3

Чем можно вывести пятно от цветного воска со светлого линолеума?

Ivan Petrovich [306] 6 лет назад

На светлом линолеуме остались небольшие пятна от цветного воска, как от них можно избавиться?

0

Удаление воска с линолеума собственно дело не сложное. в этом деле не требуется специальных знаний. Возьмите острый скребок и аккуратно что бы не повредить поверхность очень осторожно снимите остатки застывшего парафина. Затем накапайте на губку или ватку немного любого растворителя и уберите остатки парафина. Но лучше всего использовать чистую солярку или бензин. Но если Вы педант и Вам просто необходима идеально чистая поверхность то можно воспользоваться так называемыми " суперкислотами ".

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Линолеум может быть разный, поэтому при выборе средств надо уделить этому внимание, особенно работая с разорителями.

Можно пробовать воск разогреть, тут лучше использовать строительный фен, хотя и обычный может справиться.

Но в начале воск (его наплывы) пробуйте срезать скребком, шпателем, ножом.

Режущий инструмент (лезвие) держим практически параллельно линолеуму, так его не поцарапаете.

После разогревания поверхности воск начнёт плавиться и далее просто промакиваем остатки воска, или салфетками, или туалетной бумагой.

Если следы от красителя остались на линолеуме, то их можно удалить к примеру бензином "Калошей", можно пробовать Уайт-спиритом, спиртом, лучше медицинским.

Вместо строительного фена, можно использовать кипяток, или "прогладить" через салфетку утюгом, задача та же сделать воск мягким и далее удалить.

Есть в продаже специальные очистители воска, включая любой цветной воск.

Это комплект

в котором помимо очистителя есть специальные мягкие салфетки.

1

Я лично удалял такие пятна так.

Первым делом максимально счистил воск кухонной мочалкой и тёплой водой.

Затем взял обычные бумажные салфетки и строительный фен.

Накладывал салфетки на загрязнение и сверху прогревал феном через салфетку и промакивал всё, раз за разом, салфетка за салфеткой всё очистилось.

После чего просто вымыл то место горячей водой и моющим средством для унитазов доместос.

Следов никаких не осталось

Если у вас светлый или однотонный линолеум на котором видно краситель от цветного воска, то промажьте это место обычной белизной на 10 минут, она обесцветит краску и всё будет в порядке, потом вымойте тёплой водой это место ещё раз.

Если нет фена, то можно применить утюг, но будьте очень осторожны, чтоб не прижечь утюгом линолеум, подкладывайте больше салфеток на большую плоскость, чтоб этого не произошло и прогревайте салфетки, чтоб они впитывали воск.

0

Возможно это и не воск, а парафин будет, он более жирный и если не до конца его удалить с поверхности, то оставляет некоторое пятно.

Удалить остатки можно таким образом - нагреваем поверхность, где ещё остался воск (или парафин) обычным феном для сушки волос и быстро прикладываем к этому месту промакашку, подойдёт туалетная бумага или салфетка. Промокашка должна затянуть в себя остатки вещества и очистить линолеум.

Для большей вероятности выведени смойте это место горячей водой с каким-нибудь обезжиривающим средством губкой для мытья посуды.

Пользоваться растворителями не рекомендую...

0

Цвет воска значения не имеет. Поэтому, заострять на этом внимания не будем. В данном случае "подобное очищается подобным". Воск - это продукт переработки нефти. Удалить мы сможем пятно от него с помощью бензина. Если у вас есть автомобиль, то проблемы с поиском бензина не будет. Если нет, то бензин можно приобрести в любом строительном магазине. Воска нужно осторожно поддеть шпателем, удалить с линолеума и протереть оставшееся пятно бензином. Далее, смыть водой.

0

Удаление пятна от цветного воска произвести довольно просто.

Сначало необходимо очистить верхний слой парафина используя нож или скребок.

После этого наносим на пятно с помощью губки бензин, либо чистую солярку. Оставляем для воздействия на 5-10 минут и смываем используя моющее средство.

Знаете ответ?
регистрация