1

Какой дом будет теплее из сруба или из пеноблоков и почему?

строитель [474] 3 года назад

Планирую построить дачу и нужен совет, какой дом будет теплее либо из сруба либо из пеноблоков?

0

Думаю скорее всего склонится к варианту с использованием пеноблоков. Попытаюсь объяснить почему, дом из сруба имеет определенную толщину стен и увеличивать ее как бы уже нельзя без ущемления внутреннего пространства помещений и внешнего декоративного вида, причем как изнутри, так и снаружи, а вот дом из пеноблоков можно утеплить как угодно с наружной стороны без ущемления внутреннего пространства и возможностью отделки любым способом. Дом же из сруба снаружи минватой или пенопластом не утеплишь.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Дом из сруба однозначно теплее.

Многих сторонников пеноблочного строительства вдохновляет тот факт что дом из пеноблоков теплее, к примеру кирпичного, в пять раз, цифра конечно впечатляет, но дом из сруба ещё теплее.

Есть мнения экспертов, есть расчёты по теплоотдаче, есть отзывы практиков в итоге получается следующее: При совершенно идентичных системах отопления, дом из бруса остывает медленнее (низкая теплопроводность).

Вот это прямой ответ на Ваш вопрос.

Некоторые граждане говорят что если стены из пеноблоков качественно утеплить и изнутри и снаружи и пол и потолок, то он получится не менее тёплым чем дом из сруба, напрашивается вопрос, а если тоже самое сделать в доме из сруба? Ответ очевиден, пеноблок отдыхает.

Вы пишите о даче, тем более останавливайтесь на брусе, дело в том что дом из пеноблоков, надо постоянно отапливать в зимний период, температура внутри помещения не должна опускаться ниже ноля, если дом не отапливать, пеноблок начинает разрушаться, дому из бруса это не грозит.

Некоторые утверждают что дом из бруса дороже, но и это спорное утверждение, если к цене пеноблоков прибавить утеплитель со всех сторон, плюс повышенные затраты на отопление, то не факт что такое строение обойдётся дешевле.

Дом из сруба совершенно не обязательно дополнительно утеплять. Я уже не говорю об экологически чистом материале , дерево и тут впереди.

Если подытожить, то дом из бруса практически по всем позициям в выигрыше, а если Вы не планируете жить на даче круглый год, то вариант с пеноблоками лучше вообще не рассматривать.

0

Отличный вопрос! Как раз на днях хочу заняться расчётом теплопотерь дома из брёвен. И тот и другой материал, являются теплоизоляторами, т.к. Лямда,<0,5. Одно могу сказать точно: дом из сруба в разы дороже, нежели дом из пено- или газобетона.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID