1

Чем можно самостоятельно отрезать паркет у стены?

бОрис [326] 3 года назад

С помощью каких инструментов можно самому отрезать лишнюю часть паркета при укладке?

0

Мастера-паркетчики пользуются специальным инструментом, станок называется УБДН (это дерево обрабатывающий станок, там много разных функций, в том числе и циркулярка) , он для этого и предназначен, но если Вам надо выполнить разовую работу, то выкидывать почти двести баксов смысла нет. Пилить паркет можно чем угодно, всё зависит от того готовы ли Вы потратить некоторое количество денег на инструмент и какое именно количество. Можно приобрести электро-лобзик, можно "болгарку" а к ней специальный диск, на конце этого диска есть такие победитовые "зубчики" вот чем чаще они ( "зубчики" посажены на диск, тем лучше для Вас, ну и конечно самые малые обороты выставляйте. А вообще паркет это обычное дерево, пилить можно и простой пилой, которая стоит "две копейки", тут важно размер правильный снимать,а отпилить не проблема.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

В идеале, это конечно, лобзик. Тем более, что вероятно предстоит срезать паркет не только поперек, но еще и в длину. За неимением лобика, можно использовать обычную ножовку. Да, долго. Да, утомительно, но в конце концов и пол мы дома перекладываем не каждый день, разочек в пару-тройку лет можно и напрячься.

Хотя, признаться, за время работы, встречал и таких отчаянных парней, что пилили паркетную доску при помощи болгарки (просто не было в тот момент под рукой другого инструмента). Ну что сказать, если Вы любите запах паленого дерева, почему нет, болгарку в руки и вперед.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID